Kesaksian Pendukung AHY Ikut KLB di Deli Serdang, Diimingi Rp100 Juta hingga Keterlibatan Nazaruddin
Pendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Gerald Piter Runtuthomas, memberikan kesaksian ihwal kehadirannya di Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Pendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Gerald Piter Runtuthomas, memberikan kesaksian ihwal kehadirannya di Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang, Sumatera Utara.
Gerald, sapaannya, merupakan mantan Wakil Ketua DPC Partai Demokrat dari Kota Kotamobagu, Sumatera Utara.
Kesaksinnya itu disaksikan langsung Ketua Umum Partai Demokrat, AHY, beserta pendukung setianya, di kantor DPP Partai Demokrat, Senin (8/3/2021) sore.
Gerald menyebut diajak seorang mantan kader Partai Demokrat yang telah dipecat untuk menghadiri KLB tersebut.

"Kalau saya mau menguti kongres tersebut dan sudah ada di lokasi KLB, kami diajak memilih Ketum (Ketua Umum) baru, Moeldoko," kata Gerald, dalam video testimoninya yang ditayangkan di kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat.
"Saya diimingi uang Rp100 juta dan akan dapat lima puluh persen lebih dulu," lanjut dia.
Jika KLB yang memenangkan Kepala Staf Kantor Kepresidenan Moeldoko selesai, sisanya akan diberikan sepenuhnya.
Baca juga: Pesan Ustaz Zacky Mirza Jelang Aurel Menikah, Putri Anang Perlu Lakukan Ini Demi Hadapi Hambatan
Baca juga: Belanja di Pasar Tradisional Tangerang Sekarang Bisa Secara Online, Begini Cara Pesannya
Baca juga: Cerita David Soerdjana, Artis Tiktok Pemilik Akun Davsurj: Pernah Jadi Pemain Figuran
"Selesai KLB saya diimingi mendapatkan sisanya," tambah Gerald.
Tapi Gerald malah menerima uang hanya Rp5 juta.
"Tapi nyatanya saya hanya dapat uang lima juta (Rp5 juta)," ucap Gerald.
Keterlibatan Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Nazarudin
Beberapa hari kemudian, Gerald mendapat uang tambahan lagi senilai Rp5 juta.
Uang tersebut, kata Gerald, diberikan oleh mantan Bendahara Umum Partai Demokrat, Nazarudin.
"Saya dikasih lima juga lagi oleh Nazarudin," ucap Gerald, masih pada kesempatan yang sama.