Sumbangan Rp 2 Triliun Tak Jelas, Heriyanti Akidi Tio Kini Dilaporkan Sahabat Perkara Uang Rp 3 M

Belum jelas kelanjutan perihal sumbangan Rp 2 triliun, Heriyanti anak Akidi Tio kini dilaporkan ke polisi oleh sahabatnya sendiri.

Editor: Elga H Putra
TRIBUNSUMSEL.COM/SHINTA
Heriyanti Putri Akidi Tio bersama Suami, Rudi Sutadi,suaminya beserta anak laki-laki mereka berinisial KL keluar dari gedung Ditreskrimum Polda Sumsel pada pukul 21.57 WIB. Belum selsai kasus Rp 2 triliun, anak bungsu Akidi Tio ini dilaporkan oleh sahabatnya sendiri. 

TRIBUNJAKARTA.COM, PALEMBANG - Belum jelas kelanjutan perihal sumbangan Rp 2 triliun, Heriyanti anak Akidi Tio kini dilaporkan ke polisi oleh sahabatnya sendiri.

Anak bungsu Akidi Tio yang sempat membuah heboh itu dilaporkan atas kasus dugaan penipuan dan penggelapan.

Heriyanti santer diberitakan memiliki utang sampai Rp 3 miliar kepada sahabatnya sendiri yakni Dr Siti Mirza Nuria.

Laporan itu dibuat di Polda Sumatera Selatan pada Selasa (3/8/2021).

Berdasarkan Laporan Kepolisian yang diterima Tribunsumsel.com, Dr Siti Mirza Muria melaporkan Heriyanti karena diduga telah melanggar ketentuan pasal 378 KUHPidana (penipuan) dan atau pasal 372 KUHPidana (penggelapan).

Baca juga: Aktivitas Menantu Akidi Tio yang Mau Sumbang Rp 2 Triliun: Pagi Beli Sarapan, Sore Bersihkan Lantai

Saat dikonfirmasi kembali pada Jumat (6/8/2021) mengatakan, Siti Mirza maksud dan tujuannya hanya sekadar berkonsultasi dengan aparat kepolisian.

"Tapi kan baru konsul-konsul saja dengan polisi. Belum saya tandatangani (laporan kepolisiannya)," kata Siti Mirza saat dikonfirmasi kembali melalui pesan singkat whatsapp seperti dilansir dari Tribun Sumsel.

Terkait Laporan Kepolisian yang sudah ada, Dr Siti Mirza Nuria mengaku tidak akan segan untuk mencabut laporan tersebut.

"Walaupun ternyata terlanjur dibuat, akan saya cabut saja. Atau pending saja. Tidak guna memeras kelapa bila tidak ada santannya. Menghabiskan energi," ungkapnya.

Dikatanya, salah satu faktor yang membuatnya masih peduli pada Heriyanti karena sahabatnya itu sedang mengalami kesulitan.

"Ya itu salah satu faktor. Yang lain karena dia sedang dalam keadaan susah finansial dan sering sakit-sakitan. Jangan menambah beban orang yang sedang terpuruk," ujarnya.

Namun ia juga tak menampik bila dirinya adalah korban dari perbuatan Heriyanti.

"Betul saya korban, uang saya kan hilang. Tapi saya yakin Allah akan mengganti dari jalan yang lain, aamiin," tulisnya menambahkan.

Baca juga: Disebut Bekerja Sopir Taksi Online, Menantu Akidi Tio Mengaku Punya 2 Usaha Ekspedisi di Palembang

Sederet Kejanggalan Heriyanti Anak Akidi Tio

Buntut hebohnya donasi Rp 2 triliun yang diduga hoaks, sejumlah aib yang menyeret nama Heriyanti selaku anak bungsu Akidi Tio mulai terkuak.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved