Formula E
Wagub DKI Ingin Duduk Bareng Anggota DPRD PSI dan PDIP Bahas Formula E Sebelum Ajukan Interpelasi
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengajak Fraksi PSI DPRD DKI dan sejumlah politisi PDIP berdialog soal Formula E.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengajak Fraksi PSI DPRD DKI dan sejumlah politisi PDIP berdialog soal Formula E.
Ajakan ini disampaikan Ariza terkait wacana penggunaan hak interpelasi terkait penyelenggaraan balap mobil listrik bertaraf internasional itu pada 2022 mendatang.
"Kita bisa dialog, bisa diskusi, semua bisa ditanyakan secara terbuka, secara transparan. Kami akan jelaskan secara terbuka dan transparan," ucapnya, Rabu (18/8/2021).
Politisi Gerindra ini bilang, penyelenggaraan Formula E di ibu kota sudah dirancang sejak jauh-jauh hari.
Bahkan, awalnya balap mobil listrik itu direncanakan bakal digelar Juni 2020 lalu.
"Harusnya tahun 2020, tapi karena covid, tahun itu tidak bisa. Jadi direncanakan lagi 2022," ujarnya di Balai Kota.
Ariza menyebut, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) yang ditunjuk sebagai penyelenggara Formula E di Jakarta kini tengah membuat revisi kajian kelayakan.
Baca juga: 7 Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Siap Dukung PSI Interpelasi Anies Ngotot Gelar Formula E
Pasalnya, kajian yang dibuat sebelumnya belum disesuaikan dengan kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini.
"Kami sedang berprosea, secara teknis sedang didiskusikan, didialogkam, dibicarakan. Tapi, sejauh ini laporan yang kami terima dari Jakpro tidak ada masalah," kata Ariza.
Ariza berharap, kajian itu segera rampung sehingga bisa dilaporkan kepada DPRD DKI.
Untuk itu, Ariza meminta Fraksi PSI dan beberapa politisi PDIP yang ingin menggulirkan hak interpelasi untuk mengurungkan niatnya.
"Insya Allah Formula E tetap dilaksanakan 2020. Mudah-mudahan tidak ada interpelasi," tuturnya.
Sebelumnya, langkah PSI yang ingin menggulirkan hak interpelasi kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal penyelenggaraan Formula E pada 2022 mendatang mendapat dukungan dari beberapa politisi PDIP.
Wakil Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Ima Mahdiah mengatakan, sudah ada tujuh orang anggotanya yang menyatakan setuju untuk menggulirkan interpelasi.