Pernah Jadi Anak Angkat, Putra 'Cilok' Minta Ashanty Bantu Korban Kebakaran Kampung Pemulung Bintaro

Putra memandang Ashanty orang yang sangat berkecukupan, berbanding terbalik dengan kondisi dirinya dan tetangganya saat ini yang tertimpa musibah.

Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
Putra di Kampung Pemulung Bintaro, Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (25/8/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, PONDOK AREN - Putra terbayang ibu asuhnya artis Ashanty saat meratapi kebakaran yang menghanguskan 100-an rumah semipermanen di Kampung Pemulung Bintaro.

Rumah Putra satu dari 100 rumah di Kampung Pemulung Bintaro di Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (25/8/2021).

Bocah 14 tahun itu diangkat anak oleh istri Anang Hermansyah sejak dua tahun lalu, ketika viral di media sosial karena berjualan cilok saat bersekolah.

Putra kerap memanggil Ashanty dengan sebutan Bunda.

Ia tetap menganggap Ashanty berjasa dalam hidupnya, menggantikan sosok ibunya yang telah meninggal.

Baca juga: Rumah Putra Cilok Anak Angkat Asyanti di Kampung Lapak Pemulung Bintaro Terbakar

Putra berharap kehadiran Ashanty untuk membantu pemulihan rumah semipermanen yang didiami sekitar 200 orang di Kampung Pemulung Bintaro.

Bukan unyuk dirinya, melainkan untuk warga kampung pemulung lain yang kehilangan rumah.

Putra menunjukkan sepeda hangus terbakar di kampung pemulung, Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, yang mengalami kebakaran pada Rabu (25/8/2021) subuh itu.
Putra menunjukkan sepeda hangus terbakar di kampung pemulung, Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan, yang mengalami kebakaran pada Rabu (25/8/2021) subuh itu. (TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir)

"Ya pinginnya sih ngebantu buat ekonomi keluarga sini lagi," Putra berharap saat diwawancarai TribunJakarta.com di lokasi kebakaran.

"Kalau bunda benci sama Putra, jangan mandangnya Putra, mandangnya warga sini," kata Putra di lokasi.

Putra memandang Ashanty sangat berkecukupan, berbanding terbalik dengan kondisi dirinya dan tetangganya saat ini yang tertimpa musibah.

"Banyak yang rusak rumahnya. Kan kasihan juga. Harapannya Bunda Ashanty membantu. Walau sedikit, berharga buat keluarga lapak sini," ungkap Putra.

Putra ingin menghubungi langsung Ashanty, namun ponsel miliknya yang masih kredit tak punya paket data internet.

Baca juga: Sepeda yang Diberikan Deddy Corbuzier Terbakar, Putra Cilok Tersenyum: Sepedanya Hancur Om

"DM saja kali ya, tapi enggak ada paket," kata Putra.

Kebakaran hebat melanda kampung pemulung di kawasan Bintaro, Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (25/8/2021) subuh.
Kebakaran hebat melanda kampung pemulung di kawasan Bintaro, Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (25/8/2021) subuh. (TRIBUNJAKARTA.COM/JAISY RAHMAN TOHIR)

Harta Tinggal Baju di Badan

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved