Mantan Ketua MUI Kota Tangerang KH Edi Junaedi Meninggal di Bangku Usai Berikan Sambutan Rapat Kerja

Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, KH Edi Junaedi Nawawi dikabarkan meninggal dunia.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Wahyu Septiana
ISTIMEWA
Ucapan duka atas meninggalnya Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kota Tangerang KH Edi Junaedi Nawawi. Edi meninggal pada Rabu (15/9/2021) pagi. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, KH Edi Junaedi Nawawi dikabarkan meninggal dunia.

Mantan Ketua MUI Kota Tangerang tersebut diketahui meninggal pada Rabu (15/9/2021) sekira pukul 10.00 WIB.

Usut punya usut, Edi meninggal dalam keadaan duduk di bangkunya usai membawakan sambutannya dalam Rapat Kerja di Gedung MUI Kota Tangerang.

"Meninggal saat rapat kerja (Raker) MUI, meninggal posisi di bangku habis selesai sambutan," jelas Ketua MUI Kota Tangerang dipikul oleh KH Baijuri Khotib saat dihubungi, Rabu (15/9/2021).

Kendati demikian, ia tidak mengetahui penyebab kematian Edi Junaedi yang dalam keadaan duduk di bangkunya.

Kantor Majelis Ulama Indonesia di Jakarta Pusat.
Kantor Majelis Ulama Indonesia (Net)

Namun, ia memastikan kalau Edi Junaedi ini memang sudah sepuh yakni berusia 84 tahun saat meninggal.

"Kondisi sih sudah tua, usia 84 tahun. Tapi tidak ada tanda tanda sakit, keliatan sehat-sehat," ujar Baijuri.

Baca juga: Mantan Ketua MUI Kota Tangerang KH Edi Junaedi Tutup Usia, Wali Kota Sampaikan Belasungkawa

Dalam akun instagram pribadinya, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan belasungkawanya terhadap kepergian Edi Junaedi.

"Berita duka cita, telah meninggal dunia Ayahanda kita, Guru Besar kita, Kyai kita, KH Edi Junaedi Nawawi Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kota Tangerang pada pagi hari ini," tulis Arief di akun Instagramnya.

Arief berharap bahwa keluarga yang ditinggalkan Edi diberikan ketabahan.

Lalu, segala ilmu yang disampaikan Edi dapat menjadi amal baginya.

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat ditemui awak media di kantornya usai kunjungan dari Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, Selasa (27/7/2021).
Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat ditemui awak media di kantornya usai kunjungan dari Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, Selasa (27/7/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/EGA ALFREDA)

"Keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, dan segala ilmu yang telah disampaikan menjadi amal bagi almarhum," ujar dia.

Edi Junaedi diketahui menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kota Tangerang sejak Desember 2020.

Jabatan tersebut seharusnya diemban oleh Edi hingga tahun 2025.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved