Antisipasi Virus Corona di Tangerang

Bioskop Tangsel Perdana Buka Saat PPKM Level 3, Penonton Belum Banyak, Penjaga Tiket Sudah Girang

Bioskop di Tangerang Selatan buka kembali setelah vakum selama beberapa waktu karena pandemi Covid

Tayang:
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir
XXI BSD Plaza, Serpong, Tangsel, Kamis (16/9/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, SERPONG - Bioskop di Tangerang Selatan (Tangsel) kembali buka, setelah sekian lama tutup karena pandemi Covid-19 dan kekekhawatiran akan potensi penularannya.

Pemerintah pusat sudah memberi lampu hijau bagi bioskop dengan menerbitkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) nomor 42 tahun 2021, dan dilanjutkan dengan Surat Edaran Wali Kota Tangsel nomor 443/3224/Huk, tentang perpanjangan PPKM level 3 mulai 14 sampai 20 September 2021.

Pada Kamis (17/9/2021), bioskop XXI dan Cinepolis lebih dulu beropresi.

Sedangkan Bioskop CGV baru buka mulai hari ini, Jumat (17/2021).

Baca juga: Bioskop Mal GI Dibuka: Pengunjung di Bawah 12 Tahun Dilarang Masuk, Tak Ada Gerai Makan-Minuman

"Per hari ini sudah mulai buka semua," kata Pelaksana tugas Kepala Dinas Pariwisata Tangsel, Heru Agus Santoso melalui sambungan telepon.

Penonton Masih Sedikit

Namun, Heru mengakui, penonton bioskop belum terlalu antusias kembali ke studio.

Penonton masuk ke dalam XXI BSD Plaza, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis (16/9/2021).
Penonton masuk ke dalam XXI BSD Plaza, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis (16/9/2021). (TribunJakarta/Jaisy Rahman Tohir)

Hal itu berdasarkan pemantauanya di XXI Bintaro Xchange pada hari perdana pembukaan bioskop

"Tadi pemantauan di BXC, masih sedikit, masih 14 orang. Dari tadi siang sampai sekarang, cuma ada total 60 kunjungan untuk tiga studio. Dari jam dua sampai lima sore. Satu studio ada 4-14 orang," kata dia.

Heru memastikan, hanya yang sudah suntik vaksin Covid-19 yang boleh masuk studio.

"Penonton cuma yang sudah vaksin saja, yang lolos dari aplikasi pedulilindungi. Cuma yang warna hijau saja yang sudah dua kali vaksin, yang kuning belum bisa," ujarnya.

Kondisi jumlah penonton serupa juga terjadi di XXI BSD Plaza.

Baca juga: Bioskop di Tangsel Kembali Buka: Black Widow Hingga Suicide Squad Tayang

Dari tiga studio yang dibuka, sampai pukul 18.00 WIB, baru ada 90 penonton.

Padahal setiap studio kapasitasnya sekitar 90 penonton, dengan kondisi dibagi jarak duduknya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved