Jasad Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Fly Over Tanah Abang Dekat Polsek Gambir
Jasad perempuan ditemukan terlentang di kolong fly over Tanah Abang, Jakarta Pusat Sabtu ini
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Jasad perempuan ditemukan terlentang di kolong fly over Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Sabtu (2/10/2021).
Lokasi tersebut berdekatan dengan kantor Polsek Metro Gambir yang jaraknya sekira 400 meter saja.
Saksi mata kejadian, pria berinisial S (40), mengatakan jasad perempuan tersebut masih mengenakan pakaian.
Baca juga: Menolak Dievakuasi Setelah 4 Hari Hidup Bareng Jasad Nenek, Balita J Luluh Setelah Dibujuk Pendeta
S melihat jasad tanpa identitas ini saat melintas di kolong fly over Tanah Abang tersebut.
Dijelaskan S, jasad perempuan ini berada di antara dedaunan atau tanaman fly over Tanah Abang.
"Pagi tadi saya ingin membersihkan sampah yang ada di tanaman, ternyata ada mayat," kata S, saat ditemui di lokasi, Sabtu (2/10/2021).
"Mayatnya masih mengenakan pakaian, seingat saya warna putih kaosnya dan celana panjang levis," lanjut S.
Petugas Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Hadi, menyebut menerima laporan S saat sedang berpatroli di sekitar fly over Tanah Abang.
"Saya terima laporannya dua jam setelah kejadian. Saat kami ke sini, sudah ada kepolisian," jelas dia, pada kesempatan yang sama.
Baca juga: Tangis Penolakan, Rayuan Ini Buat Balita di Jakut Luluh Setelah Tidur 4 Hari Bareng Jasad Nenek
Setelah itu, polisi setempat membawa jasad perempuan ini ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Menteng, Jakarta Pusat.
"Dari laporan yang saya terima sudah dievakuasi ke RSCM," ujar Hadi.
Kapolsek Metro Tanah Abang, Kompol Singgih Hermawan, mengatakan pihaknya masih mendalami kasus tersebut.
Baca juga: No Ucap Polos Balita J Lihat Petugas Masuki Rumahnya, Tak Sadar Telah Tinggal dengan Jasad Nenek
"Masih kami dalami. Iya, identitasnya juga belum ditemukan," ujar dia, di tempat terpisah.
Saat TribunJakarta.com datang ke lokasi pukul 11.30 WIB, jasad perempuan ini telah dievakuasi ke RSCM.
Namun, lokasi kejadian tidak dipasangi garis polisi.