Cerita Kriminal

Sebelum Kurir Ojol, Ini Kasus Mutilasi di Jabodetabek Selama Pandemi Covid-19: Motif Berbeda Semua

Selama pandemi Covid-19, kasus mutilasi yang menimpa Ridho Suhendra (28) bukan kasus pertama yang terjadi di wilayah Jabodetabek.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
Thinkstock via Kompas
Ilustrasi garis polisi. Selama pandemi Covid-19, kasus mutilasi yang menimpa Ridho Suhendra (28) bukan kasus pertama yang terjadi di wilayah Jabodetabek. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Selama pandemi Covid-19, kasus mutilasi yang menimpa Ridho Suhendra (28) bukan kasus pertama yang terjadi di wilayah Jabodetabek.

TribunJakarta.com merangkum setidaknya ada tiga kasus mutilasi yang terjadi di wilayah Jabodetabek sejak di masa pandemi Covid-19.

Dari ketiga kasus tersebut, dua kasus mutilasi berada di Bekasi, Jawa Barat dan satu kasus di Jakarta.

Sedangkan untuk motifnya, dari ketiga kasus mutilasi yang terjadi di Jabodetabek selama pandemi Covid-19 dilatarbelakangi motif berbeda.

1. Kurir Ojol Dimutilasi Teman Sendiri

Baca juga: Kesaksian Warga: Pelaku Sempat Ribut Bawa Sajam Keluar Penitipan Motor, Tapi Senyap saat Mutilasi

Kasus mutilasi terbaru yang menggemparkan publik dialami oleh Ridho Suhendra yang merupakan seorang kurir ojek online.

Potongan tubuhnya ditemukan di ujung wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Tepatnya ditemukan di Jalan Raya Pantura, Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi pada Sabtu (27/11/2021) pagi.

Motif; Pelaku Tak Terima Istri Dilecehkan

Suasana lokasi penemuan potongan tubuh manusia yang diduga merupakan korban mutilasi di temukan warga di Kampung Kedunggede RT 07 RW 03, Desa Kedungwaringin, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (27/11/2021).
Suasana lokasi penemuan potongan tubuh manusia yang diduga merupakan korban mutilasi di temukan warga di Kampung Kedunggede RT 07 RW 03, Desa Kedungwaringin, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (27/11/2021). (TribunBekasi.com)

Polisi mengungkap motif kasus mutilasi yang menimpa kurir ojol di Bekasi, Jawa Barat.

Adapun para pelaku tak lain adalah teman dekat dari korban itu sendiri.

Bahkan Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan mengatakan, hubungan ketiga pelaku dengan korban sudah seperti saudara.

"Hubungan antara keempat ini tiga tersangka dan satu korban berteman sudah lama dan mereka sudah seperti saudara.

Tapi karena ada cekcok dan sering terjadi maka terjadi pembunuhan itu," ujar Kapolres saat merilis kasus mutilasi ini di Polda Metro Jaya, Minggu (28/11/2021).

Dari pengakuan salah satu pelaku yang dibekuk yakni MAP (29), dia menuding korban pernah melecehkan istrinya.

Baca juga: Mereka Sudah Seperti Saudara Hubungan Korban Mutilasi dan Ketiga Pelaku Diungkap Polisi

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved