BREAKING NEWS, Transjakarta Tabrak Pos Polisi di Simpang PGC Kramat Jati, Petugas Bus Jadi Korban
Kecelakaan tunggal bus Transjakarta yang menabrak Pos Polisi lalu lintas tepatnya di Simpang PGC Kramat Jati, Jakarta Timur.
Penulis: Bima Putra | Editor: Suharno
TRIBUNJAKARTA.COM - Peristiwa kecelakaan bus Transjakarta terjadi di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (2/12/2021).
Kejadian ini merupakan kecelakaan tunggal bus Transjakarta yang menabrak Pos Polisi lalu lintas tepatnya di simpang PGC Kramat Jati, Jakarta Timur.
Dari pantauan TribunJakarta.com di lokasi kejadian, kondisi bus Transjakarta rusak berat.
Demikian pula, Pos Polisi lalu lintas milik Polres Jakarta Timur.
Baca juga: Bus Transjakarta Dirusak Pengendara Motor di Kramat Jati, Warga Singgung Pemotor Ditabrak
Menurut kesaksian warga sekitar, kondisi bus tidak ada penumpang.
Namun ada satu korban akibat kecelakaan bus Transjakarta yang menghantam Pos Polisi di simpang PGC Kramat Jati.
Satu korban kecelakaan bus Transjakarta yang menabrak Pos Polisi di simpang PGC Kramat Jati, Jakarta Timur, yakni petugas yang ada di dalam bus.
Sampai saat ini, TribunJakarta.com masih mencari konfirmasi kronologi kecelakaan.
Bus Transjakarta Dirusak
Sebelumnya, pada hari Rabu (1/12/2021), bus Tranjakarta yang melaju dari arah Jalan Dewi Sartika menuju Kampung Rambutan dirusak pengendara sepeda motor di simpang PGC, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Dalam video berdurasi 15 detik yang beredar di media sosial, tampak seorang pria mengenakan atribut ojek online (Ojol) memukul kaca bagian kemudi hingga pecah menggunakan helmnya.
Sementara dalam narasi video disebutkan "Jadi pengendara motor dan si abang Ojol kesel karena melihat pemotor yang jatuh ditabrak lagi oleh bus".
"Abang Ojolnya ngebantuin pemotor yang terserempet awalnya. Nah busnya malah maju mulu, ketabarak lagi deh".
Saksi mata, Junaedi mengatakan kejadian sebagaimana dalam video yang viral tersebut terjadi sekira pukul 08.15 WIB saat arus lalu lintas di simpang PGC sedang semrawut.
"Jadi kondisi memang sangat semrawut, karena kondisi macet. Kita tidak tahu duduk permasalahannya apa, sebabnya apa kita juga tidak tahu," kata Junaedi di Jakarta Timur, Rabu (1/12/2021).