Cerita Kriminal

Maling Berjaket Ojol Bobol Toko di Kramat Jati, CPU Komputer hingga Handphone Digondol

Dari rekaman CCTV, tampak pelaku celingak-celinguk memastikan keadaan aman setelah menepikan motornya di depan toko korban.

Penulis: Bima Putra | Editor: Acos Abdul Qodir
Istimewa
Tangkapan layar rekaman CCTV saat pelaku pencurian uang menggunakan atribut Ojol saat membobol toko di Jalan Kayu Manis, Kelurahan Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (14/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Sebuah toko di Jalan Kayu Manis, Kelurahan Balekambang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur dibobol maling pada Senin (13/12/2021) sekira pukul 04.48 WIB.

Rani, pemilik toko mengatakan dari rekaman CCTV tampak pelaku merupakan seorang pria mengemudikan sepeda motor dengan menggunakan atribut ojek online (ojol).

"Saya bukannya mau menjelek-jelekan ojol ya, tapi kalau dari CCTV itu pelakunya menggunakan jaket ojol. Pas kejadian itu, dia parkir motor depan toko," kata Rani di Jakarta Timur, Selasa (14/12/2021).

Dari rekaman CCTV, tampak pelaku celingak-celinguk memastikan keadaan aman setelah menepikan motornya di depan toko korban.

Baca juga: Mengenakan Jaket Ojol, Perampok Minimarket di Bekasi Terekam CCTV Todong Pegawai Pakai Sajam

Baca juga: Kisah Kejujuran Driver Ojol Kembalikan iPhone Anggota Paspampres yang Tergeletak di Jalan

Setelah memastikan keadaan dia tampak membobol gembok yang dipasang di bagian rolling door menggunakan semacam perkakas dipersiapkan sebelumnya.

"Pas awal mencoba itu dia kelihatan agak kesulitan membuka, sepertinya sempat berhenti pas ada orang lewat. Ketika dicoba lagi baru bisa, dia buka rolling door sedikit terus ditutup lagi," ujarnya.

Baca juga: 4 Anggota Gengster Pembacok Gadis 14 Tahun hingga Pipi Robek Tertangkap, Semua Masih Pelajar

Rani menuturkan usai menggondol satu unit CPU komputer dan satu handphone operasional toko lalu memasukkannya dalam tas, pelaku bergegas kabur dari lokasi kejadian.

Akibat kasus pencurian yang berdasar rekaman CCTV terjadi hanya dalam waktu sekitar dua menit ini toko milik Rani mengalami kerugian materil hingga jutaan rupiah.

"Baru tahu kejadian itu pagi, pas mau buka pegawai saya melihat rolling door sudah dalam keadaan sedikit terbuka. Kalau untuk sekarang sih saya belum melapor ke polisi," tuturnya.

Baca juga: Keluarga Eks Dirut Transjakarta Ungkap Alasan Pemilihan Rapat di Restoran hingga Muncul Belly Dance

Berdasar keterangan warga di sekitar lokasi kejadian saat pelaku melarikan dia sempat berpapasan dengan warga, namun atribut Ojol dikenakan membuatnya tidak dicurigai.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved