Percaya Tak Percaya, Ucapan Pawang Terbukti Ampuh Temukan Korban yang Diterkam Buaya
Entah percaya atau tidak, ucapan dua pawang buaya terbukti ampuh menemukan keberadaan korban yang diterkam buaya di Banyuasin, Sumatera Selatan.
TRIBUNJAKARTA.COM, BANYUASIN - Entah percaya atau tidak, ucapan dua pawang buaya terbukti ampuh menemukan keberadaan korban yang diterkam buaya di Banyuasin, Sumatera Selatan.
Hal itu disampaikan Camat Suak Tapeh Banyuasin Shahasdiman Ralibi.
Dia menceritakan upaya pencarian Jono (57) warganya yang sempat hilang karena dimangsa Buaya Muara, Rabu (17/12/2021).
Pasca mendapatkan laporan, Tim Gabungan dan warga langsung melakukan pencarian yang disambar buaya saat menanam pohon kelapa di tepian kebunnya.
Tim menyisir tepian sungai untuk mencari keberadaan korban Hingga Rabu (17/12/2021) malam.
Baca juga: Mandi di Sungai, Warga Diterkam Buaya: Evakuasi Berlangsung Dramatis Sampai Polisi Lepas Tembakan
Berbekal senter dan kayu, tim menyisir tepian sungai dengan menepikan rumput yang menutupi tepian sungai.
"Semalam, pencarian dihentikan hampir tengah malam. Karena, kondisi mulai turun hujan.
Jadi tim sepakat kembali melanjutkan hari ini (kemarin, red)," ujarnya, Kamis (16/12/2021).

Pagi, tim gabungan kembali melakukan pencarian.
Warga dan keluarga, juga ikut melakukan pencarian.
Bahkan, warga juga mengundang dua pawang buaya yang berasal dari Pemulutan Ogan Ilir dan Langkan Banyuasin.
Kedua pawang, lanjut Shahasdiman, bekerja sesuai dengan tugasnya untuk melakukan ritual guna mencari keberadaan korban Jono.
Baca juga: Adik Vanessa Banjir Endorse Hingga Tawaran Manggung, Chika & Mayang Takut Dihujat: Tunggu Timing
Disisi lain, tim gabungan bersama warga dan juga keluarga tetap menyisir tepian sungai.
"Ada petunjuk dari pawang, kalau korban ini berada di dasar sungai.
Percaya tidak percaya, karena menurut pawang korban itu berada 500 meter dari lokasi awal disambar," katanya.
Tim menuruti apa yang diarahkan pawang.