Strategi Polres Depok Antisipasi Tawuran Malam Tahun Baru 2022, Simak Titik Rawan Konflik

Polres Metro Depok tengah bersiap mengamankan Malam Tahun Baru 2022 guna berjalan lancar dan kondusif, tanpa adanya gangguan ketertiban dan keamanan.

Tim Jaguar Perintis Presisi Polres Metro Depok
Belasan remaja anggota gangster saat digelandang di Polres Metro Depok. Polres Metro Depok tengah bersiap mengamankan malam pergantian Tahun Baru 2022 guna berjalan lancar dan kondusif, tanpa adanya gangguan ketertiban dan keamanan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Polres Metro Depok tengah bersiap mengamankan Malam Tahun Baru 2022 guna berjalan lancar dan kondusif, tanpa adanya gangguan ketertiban dan keamanan.

Kasat Reskrim Polres Metro Depok, AKBP Yogen Heroes Baruno, mengatakan, pihaknya juga telah memetakan sejumlah titik rawan yang berpotensi terjadi konflik saat malam pergantian tahun.

“Ada beberapa yang sudah kami identifikasi. Tadi yang biasa itu tadi Jemblongan, Jembatan Mampang (Pancoran Mas),” kata Yogen dikonfirmasi wartawan, Selasa (28/12/2021).

Yogen mengakui, aksi tawuran di Kota Depok memang meningkat beberapa waktu belakangan ini menjelang malam pergantian tahun baru.

“Ya untuk kasus tawuran memang ada peningkatan apalagi sekarang sudah libur sekolah. Ditakutkan makin meningkat lagi,” ungkapnya.

Baca juga: Kelakuan Gangster di Depok, Rela Beli Sajam Rp 500 Ribu secara Online Demi Tawuran

Lebih lanjut, Yogen mengatakan pihaknya akan menggencarkan kegiatan preventif melalui Tim Jaguar Perintis Presisi yang akan berpatroli di lapangan.

“Dari Polres Metro Depok terkait sudah dibangunnya tim patroli presisi perintis yang dulunya bernama Tim Jaguar tetap dari pak Kapolres menerangkan kegiatan preventif termasuk patroli dikuatkan di wilayah yang diduga sering atau terjadi tawuran,” jelas Yogen.

Baca juga: Tim Jaguar Perintis Presisi Depok Gagalkan Aksi Balas Dendam Tawuran Gangster, 12 Remaja Diamankan

“Kalau dari reserse sendiri terkait masalah patroli tertutup kita membackup yang terbuka. Sewaktu-waktu ada kegiatan atau yang disinyalir ada yang tawuran maka akan langsung kita proses sebelum terjadi. Semoga saja sampai malam tahun baru aman dari kegiatan tawuran,” pungkasnya.

Tim Jaguar Gagalkan Aksi Balas Dendam Tawuran Gangster

Tim Jaguar Polres Metro Depok saat menemukan sebilah sajam dari tiga remaja yang diamankan di Jalan GDC, Sukmajaya, Kota Depok.
Tim Jaguar Polres Metro Depok saat menemukan sebilah sajam dari tiga remaja yang diamankan di Jalan GDC, Sukmajaya, Kota Depok. (Tim Jaguar Polres Metro Depok)

Tim Jaguar Perintis Presisi Polres Metro Depok berhasil menggagalkan aksi tawuran antar dua gangster yang terjadi dini hari tadi di Jalan Swadaya, Pancoran Mas, Kota Depok.

Hasil penelusuran, aksi tawuran yang rencananya bakal digelar dini hari tadi adalah aksi balas dendam.

Sebelumnya, dua kubu gangster ini telah lebih dulu berseteru dan juga sempat viral di sosial media.

“Jadi malam Sabtu yang lalu terjadi penyerangan di Kampung Jemblongan, sempat dimuat di medsos, warga mengeluhkan kejadian tersebut,” kata Kepala Tim Jaguar Perintis Presisi, Iptu Winam Agus, pada TribunJakarta, Senin (27/12/2021).

Baca juga: Amankan 3 Remaja Bergelagat Mencurigakan, Tim Jaguar Temukan Sebilah Sajam di Bawah Jok Motor

Winam mengatakan, pihaknya menduga akan ada aksi balasan setelah gangster remaja dari Kampung Jemblongan diserang oleh lawannya yang merupakan gangster dari kawasan Mampang, Pancoran Mas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved