Di Balik Plang 'Dijual' Depan Rumah, Ada Bocah 5 Tahun di Dalam Pasrah dengan Tangan & Kaki Dirantai
Ada plang bertuliskan 'Dijual' di depan rumah seorang wanita berinisial S di Perumahan Anggrek Regency, Kabupaten Sumedang.
Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Ada plang bertuliskan 'Dijual' di depan rumah seorang wanita berinisial S di Perumahan Anggrek Regency, Kabupaten Sumedang.
Namun siapa sangka, di dalam rumah tersebut ada bocah berusia 5 tahun yang pasrah lantaran disekap dengan tangan dan kaki dirantai.
Deni menjadi orang yang pertama kali menemukan R dalam kondisi tangan dan kaki di rantai di rumahnya.
Pasalnya rumah Deni dan rumah S bertetangga.
"Waktu saya dan warga temukan sudah dalam kondisi lemah,"
Baca juga: Minta Uang Jangan ke Aku Ucap Ayah di Bantul Ancam Putrinya Tutup Mulut, Korban Dicabuli Sejak SD
"Telat beberapa menit mungkin wallahu a'lam, karena itu kan pengap tidak ada ventilasi sama sekali di lantai dua," ucap Deni dikutip TribunJakarta dari TribunJabar, Kamis (6/1/2022).
Rabu (5/1/2022) warga menemukan R tersekap dalam kondisi rumahnya yang hampir terbakar.
R terbaring di atas kasur dengan tangan dan kaki terikat rantai.

Mulanya, warga kompleks tersebut mendobrak rumah S lantaran melihat ada kepulan asap.
Warga masuk ke rumah bermaksud untuk memadamkan api.
Namun, warga seketika syok mendengar ada suara rintihan minta tolong dari seorang bocah.
Ternyata, warga menemukan R dalam kondisi pasrah dan lemah lantaran kepulan asap di rumah tersebut.
Yang membuat warga kesal termasuk Deni, tangan dan kaki R dirantai ke sebuah kerangka panjang besi dan velg mobil.
Tangan R terikat ke velg mobil yang kemudian berhasil diangkat warga.