Anies Sibuk Terima Perwakilan PBB di Rumah Pribadi saat Beberapa Wilayahnya Terendam Banjir
Ical mengatakan pertemuan ini merupakan silaturahmi dan sebagai kesinambungan antara PBB dan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Rombongan DPP Partai Bulan Bintang (PBB) menyambangi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di rumah pribadinya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Rabu (19/1/2022).
Padahal, pada hari yang sama, beberapa wilayah di Ibu Kota tengah terendam banjir. Bahkan, 77 RT di Jakarta Barat dilaporkan masih terendam banjir hingga pukul 18.00 WIB.
“Agenda pertemuan ini sebenarnya sudah lama, karena ada kesibukan dari kami dan Pak Anies, jadi baru diwujudkan sekarang,” kata Ketua DPW PBB DKI Ical Syamsudin dalam keterangan tertulisnya yang dikutip TribunJakarta.com, Kamis (20/1/2022).
Ical mengatakan pertemuan ini merupakan silaturahmi dan sebagai kesinambungan antara PBB dan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Baca juga: Banjir di Tegal Alur Jakbar Belum Surut, 610 Warga Masih Mengungsi
Baca juga: Sadis! Istri di Duren Sawit Dibunuh Suami usai Hubungan Badan
Selain itu, kata Ical, kunjungan tersebut sudah diagendakan sejak lama dan baru bisa direalisasikan kemarin.
Sehingga ia mengklaim kedatangan ini tak ada kaitannya dengan dukungan PBB terhadap Anies di Pemilu 2024, sekalipun PBB pernah mengusung Anies Baswedan dan Sandiaga Uno pada Pilkada DKI 2017.
Baca juga: 5 Wilayah di Jakarta Ini Dinyatakan Zona Merah Omicron, Krukut Tidak Termasuk
Baca juga: Anies Klaim Banjir Jakarta Cepat Surut Atas Izin Allah, Faktanya Banyak Lokasi yang Tergenang Air
"Saat ini belum (dukung ke Anies), kami fokus di verfikasi faktual dulu. Tapi di dalam dunia politik hal yang tidak mungkin bisa terjadi. Kita lihat saja ke depannya seperti apa,” jelasnya.
Sebagai informasi, rombongan tersebut terdiri dari Sekjen PBB Afriansyah Noor, Waketum Norman Zainal, Wasekjen Azanil Kelana, Ketua DPP PBB Aji Martono, Ketua DPW PBB DKI Ical Syamsudin, dan petinggi PBB lainnya.
