Cerita Kriminal

Gerebek Lagi Kampung Boncos, Polisi Angkut 1 Pengguna, 5 Paket Kecil Sabu dan Cangklong

Tak menyerah, salah satu serse menemukan benda mencurigakan yang berada di balik piring kotor di atas atap rumah.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Acos Abdul Qodir
TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas
Polsek Palmerah menggeledah kamar kos saat penggerebekan narkoba di Kampung Boncos, Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat pada Jumat (4/2/2022). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, PALMERAH - Polsek Palmerah kembali menggerebek wilayah merah peredaran narkoba Kampung Boncos, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (4/2/2022) sore.

Dalam penggerebekan kali, polisi menangkap satu orang pengguna narkoba serta menyita lima paket sabu dan cangklong tak bertuan di atas asbes.

"Lima paket ini terbagi dua, jadi tiga paket kecil di pelaku yang kita tangkap dan kita amankan. Kemudian dua paket kecil lagi ada di salah satu kosan," kata Kapolsek Palmerah, AKP Dodi Abdulrohim saat ditemui TribunJakarta.com di lokasi penggerebekan.

Pengamatan TribunJakarta.com di lokasi pukul 17.06 WIB, polisi memasuki satu demi satu kosan di Kampung Boncos.

Baca juga: Sedang Amati Pelaku Narkoba, Polisi di Tangerang Malah Duel Maut Sama Pencuri Motor Sampai Tewas

Kamar kos yang dicurigai terdapat barang bukti kemudian dibuka paksa oleh polisi lantaran terkunci.

Ternyata benar saja, Kanit Reskrim Polsek Palmerah Iptu Parman Gultom mendapati ratusan klip kosong yang siap diisi sabu.

Selain itu, anggota reserse narkoba Palmerah berjalan menuju lantai paling atas kamar kos.

Baca juga: Aksi Anjing K9 Bantu Polisi Lacak Narkoba Saat Gerebek Kampung Boncos

Di sana polisi kembali menyisir area itu. Terlihat polisi menggeledah rak berisi tumpukan sepatu dan tak menemukan barang bukti.

Petugas Polsek Palmerah menyita sejumlah barang bukti terkait narkoba dari penggerebekan hunian indekos di Kampung Boncos, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (4/2/2022) sore.
Petugas Polsek Palmerah menyita sejumlah barang bukti terkait narkoba dari penggerebekan hunian indekos di Kampung Boncos, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (4/2/2022) sore. (TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas)

Tak menyerah, salah satu serse menemukan benda mencurigakan yang berada di balik piring kotor di atas atap rumah.

Setelah piring itu dibuka, terdapat cangklong berisi benda terbungkus plastik.

Baca juga: Teganya Pria Videokan Aksinya Saat Habisi Nyawa Pacar, Sengaja Sembunyi di Bawah Kasur

Saat diambil, ternyata bungkusan itu berisi sabu.

Meski begitu, belum diketahui pemilik dari cangklong berisi sabu alias tak bertuan.

"Ada cangklong berisi sabu di dalamnya. Tadi ini berada di balik piring bekas," kata seorang anggota reserse yagn ikut melakukan penggerebekan.

Kapolsek Palmerah, AKP Dodi Abdulrohim memberikan keterangan di sela penggerebekan narkoba di Kampung Boncos, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat pada Jumat (4/2/2022).
Kapolsek Palmerah, AKP Dodi Abdulrohim memberikan keterangan di sela penggerebekan narkoba di Kampung Boncos, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat pada Jumat (4/2/2022). (TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas)

Selain itu, polisi juga menemukan beberapa barang bukti lainnya.

Baca juga: Namanya Disebut di Sidang Tipikor, Ini Profil M Taufik: Wakil Ketua DPRD DKI Pernah Terjerat Korupsi

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved