Formula E

Ditawari 4 Event Internasional usai Formula E, Wagub Ariza: Bukti Jakarta Dianggap Layak

Berkaca dari Formula E, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan jajarannya harus lebih dulu merancang anggaran.

Penulis: Bima Putra | Editor: Acos Abdul Qodir
Akun Twiter @FormulaGledek
Pengaspalan sirkuit Formula E. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menanggapi adanya tawaran dari operator Formula E (FEO) untuk menggelar emapt event internasional setelah Formula E.

Menurutnya, hal ini merupakan bukti Jakarta layak menggelar ajang-ajang bertaraf internasional.

"Tentu tawaran ini kami hargai, kami bersyukur. Artinya asosiasi atau organisasi dunia memberikan kepercayaan kepada Indonesia, kepada Jakarta yang harus kami syukuri," ucapnya di Balai Kota, Senin (7/3/2022).

Walau demikian, Ariza mengakui, Pemprov DKI belum memberikan jawaban terkait tawaran yang diberikan oleh FEO tersebut.

Sebab, ada banyak pertimbangan dan tahapan yang mesti dilalui sebelum Pemprov DKI mengambil keputusan.

Baca juga: Anggaran Bengkak Rp 10 M dan Waktu Makin Mepet, Belum Ada Swasta Kepincut Sponsori Formula E

Berkaca dari Formula E, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan jajarannya harus lebih dulu merancang anggaran.

Kemudian, teknis pelaksanaan termasuk studi kelayakan harus disusun agar event tersebut terselenggara dengan baik.

Pengaspalan sirkuit Formula E Ancol.
Pengaspalan sirkuit Formula E Ancol. (Akun Twiter @FormulaGledek)

"Semua kegiatan apapun, jangankan kegiatan besar, yang kecil saja semua harus dipertimvangkan secara baik. Ada regulasinya, aturannya, ketentuannya, SOP, dan tahapannya," ujarnya.

"Tapi, prinsipnya kami bersyukur kalau ada organisasi apapun yang menawarkan event di Jakarta. Artinya, Jakarta jadi acuan tempat yang dianggap layak dan baik," tambahnya menjelaskan.

Diberitakan sebelumnya, Direktur Utama (Dirut) PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Widi Amanasto menyebut, Jakarta mendapat tawaran dari Formula E Operations (FEO) untuk menggelar empat event setelah Formula E dilaksanakan Juni 2022 mendatang.

“FEO ini bukan hanya Formula E, nanti dia akan bawa lagi 4 pertandingan internasional di sini,” ucapnya di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Minggu (6/3/2022).

Walau demikian, anak buah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini belum mau membeberkan lebih detail keempat event tersebut.

Ia pun menyebut, Pemprov DKI belum mengambil keputusan apakah akan menerima tawaran tersebut atau menolaknya.

“FEO tawarkan 4 lagi ke kami setelah Formula E. Tapi itu baru ditawarkan oleh mereka, belum kami setujui,” ujarnya.

Baca juga: Target Penyelesaian Sirkuit Formula E Molor, Kontraktor Salahkan Cuaca, Politisi PDIP:Serba Ga Beres

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved