Gelaran MotoGP Mandalika Bawa Berkah Bagi Bandara Soetta, Ini Penjelasan Dirut Angkasa Pura II

Bandara Soekarno-Hatta ikut merasakan manisnya pagelaran MotoGP yang dihelat di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Editor: Siti Anisa Handayani

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANGBandara Soekarno-Hatta ikut merasakan manisnya pagelaran MotoGP yang dihelat di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Pasalnya, saat berlangsungnya ajang MotoGP di Mandalika, tercatat jumlah penumpang dari Bandara Soekarno-Hatta di Kota Tangerang menuju Bandara Lombok dan sebaliknya meningkat tajam pada periode 17-20 Maret 2022.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengatakan, dalam periode itu rute Bandara Soekarno-Hatta menuju Bandara Lombok dan sebaliknya meningkat hingga 155 persen.

"Lalu lintas penerbangan dari Bandara Soekarno-Hatta yang merupakan bandara terbesar di Indonesia ke Bandara Lombok mengalami peningkatan signifikan pada 17-20 Maret 2022," jelas Awaluddin dalam keterangannya, Rabu (23/3/2022).

"Pertamina Grand Prix of Indonesia, dengan kelas utamanya MotoGP, menjadi magnet wisatawan dan turut menggairahkan sektor penerbangan," tambah aWALUDDING.

Peningkatan penumpang hingga 155 persen itu jika dibandingkan dengan pergerakan penumpang pesawat dari Bandara Soekarno-Hatta ke Bandara Lombok dan sebaliknya yang hanya mencapai 9.790 orang pada periode 10-13 Maret 2022.

Namun, setelah dilangsungkannya gelaran MotoGP Mandalika 2022, Jumlah penumpang meningkat hingga 155 persen ini setara dengan 25.017 orang.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved