Idris Ahmad Mendadak Dicopot dari Posisi Ketua Fraksi DPRD DKI, Ada Apa dengan PSI?
Politikus Idris Ahmad mendadak dicopot dari jabatannya sebagai Ketua Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta. Apa alasan PSI?
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Politikus Idris Ahmad mendadak dicopot dari jabatannya sebagai Ketua Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta.
Selanjutnya, posisi Ketua Fraksi PSI akan dijabat oleh Anggara Wicitra Sastroamidjojo.
Ketua DPW PSI DKI Jakarta Michael Sianipar mengatakan, rotasi ini dilakukan berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan internal partainya.
"Sudah diteken di internal, tinggal prosedural saja (diajukan perubahan ke DPRD) sampai resmi," ucapnya saat dikonfirmasi, Kamis (24/3/2022).
Ia menyebut, rotasi bukan diputuskan lantaran performa Idris yang kurang memuaskan selama tiga tahun terakhir duduk di parlemen Kebon Sirih.
Baca juga: Sebut Vaksinasi Booster di Jakarta Rendah, PSI Desak Pemprov Lakukan Inovasi Agar Warga Bisa Mudik
Namun, karena politisi mudah ini bakal ditugaskan di tim pemenangan PSI jelang Pemilu 2024 mendatang.
"Bro Idris diperlukan untuk kerja,kerja partai dalam mempersiapkan infrastruktur pemenangan PSI," ujarnya.
"Sehingga ini berdampak pada penyesuaian peran dari para anggota DPRD kami," sambungnya.
Michael juga menjelaskan, PSI menunjuk Anggara sebagai pengganti Idris lantaran performanya yang baik selama menduduki jabatan sebagai Wakil Ketua Fraksi Komisi E DPRD DKI Jakarta.
Baca juga: Warga Jakarta Masih Kesulitan Dapat Air Bersih, Politisi PSI: Tolong Segera Penuhi Hak Warga
Ara, saap akrab Anggara pun dinilai berhasil dalam mengawal beberapa program yang dijalankan Pemprov DKI, seperti penanganan Covid-19 dan Formula E.
Bahkan, Ara juga sempat menjadi saksi yang dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang tengah menyelidiki dugaan korupsi penyelenggaraan Formula E.
"Bro Anggara juga punya kemampuan komunikasi politik yang sangat baik dan diharapkan akan memperkuat kerja sama lintas fraksi di DPRD ke depannya," tuturnya.