Cerita Kriminal
Buruh Wanita yang Tewas Di Cikarang Ternyata Tetangganya, Mbah Mijan Beri Ultimatum Keras ke Pelaku
Buruh wanita yang tewas di Bekasi, Jawa Barat, Iska Nurrohmah (21) ternyata tetangga dari paranormal ternama Mbah Mijan.
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Elga H Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Buruh wanita yang tewas di Kampung Tegal Gede, RT 002/006, Desa Mekar Mukti, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Iska Nurrohmah (21) ternyata tetangga dari paranormal ternama Mbah Mijan.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Mbah Mijan di akun Instagramnya.
Karenanya, Mbah Mijan mengaku turut berduka cita atas meninggalnya Iska Nurrohmah (21).
Diketahui, Iska Nurrohmah tewas dibacok saat berjalan kaki ke lokasi penjemputan kendaraan menuju tempat kerjanya pada Selasa (22/3/2022) pukul 05.00 WIB.
Lokasi pembacokan hanya berjarak sekira 80 meter dari kosan korban.
Baca juga: UPDATE Buruh Wanita Dibunuh di Cikarang: Bukan Begal Atau Curas, Ini Sosok yang Diduga Habisi Iska
Sementara itu, Mbah Mijan mengucapkan belasungkawa atas kepergian Iska Nurrohmah.
"Innalillahiwainnailaihirojiun, Iska Nurrohmah, Husnul Khotimah, Al-Fatehah, Aamiin," tulis Mbah Mijan.
Mbah Mijan mengaku mengenal Iska Nurrohmah, karena ia bertentangga dengan orangtua buruh wanita tersebut di Kebumen.

Korban diketahui berasal dari Karang Wuni, Desa Wonodadi, Kecamatan Buayan, Kebumen, Jawa Tengah.
Dia baru beberapa bulan saja mengekos di Cikarang mengingat lokasinya dekat dengan tempatnya bekerja.
"Iska adalah anak tetangga Mbah di Kebumen, i want do something," tulis Mbah Mijan.
Ia lalu menduga pelaku yang membacok Iska Nurrohmah, adalah orang dekat.
Pasalnya mereka mengetahui dimana Iska Nurrohmah tinggal.
"Bisa tau tempat tinggal korban, artinya bukan orang jauh," tulis Mbah Mijan.
Karena itu, Mbah Mijan mengultimatum pelaku yang tega menghabisi nyawa sang buruh wanita untuk menyerahkan diri.