'Cuman Ngelihat Doang' Curhat Korban Begal di Bogor Tak Ditolong Warga Terpaksa Relakan Motor Raib
Nasib pilu dialami pemuda berinisial MF (21) yang menjadi korban begal di Jalan Veteran III, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.
TRIBUNJAKARTA.COM - Nasib pilu dialami pemuda berinisial MF (21) yang menjadi Korban Begal di Jalan Veteran III, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.
Pemuda itu mengaku tak ditolong warga saat dirinya menjadi korban begal saat keluar rumah mencari makan sahur.
Ia menduga tak ditolong warga saat dibegal karena takut kawanan begal menggunakan senjata tajam.
Insiden pemuda dibegal di Kabupaten Bogor itu terjadi pada Kamis (21/4/2022) sekitar pukul 02.30 WIB.
Kronologi
MF menceritakan peristiwa itu bermula saat dirinya bersama rekannya, MK (17) berboncengan menggunakan motor ke arah Jalan Raya Ciawi untuk membeli makanan sahur.
"Waktu itu mau beli buat sahur," kata MF kepada TribunnewsBogor.com, Minggu (24/4/2022).
Di tengah perjalanan di kawasan Jalan Veteran III, MF yang berprofesi sebagai pekerja retail ini dipepet orang tak dikenal.
Baca juga: Pembacokan Pemuda di Bekasi Utara Belum Ada Titik Terang, Polisi : Bukan Begal atau Gengster
Pelaku pun sambil menodongkan senjata tajam (sajam) diduga berupa parang ke arah MF dan rekannya.
"Dipepet dua orang satu motor," kata MF.
Saat itu MF berusaha mempertahankan motornya agar tidak dirampas oleh pelaku.
Namun pelaku menyerang dengan senjata tajamnya dan melukai tangan dan kaki MF, sedangkan MK rekannya tidak menjadi sasaran pelaku.
Saat itu, kata MF, ada beberapa pengendara lain yang melintas di Jalan Veteran III tersebut namun tak berani menolong sebelum akhirnya pelaku kabur membawa motor MF.

"Pas dipepetnya pas sepi, datang beberapa motor, pada berhenti, cuman ngelihat doang, takut mereka juga," kata MF.
Sejumlah luka yang dialami MF (21), korban pembegalan di kawasan Ciawi, Kabupaten Bogor.