Kebakaran Maut di Pulogadung, 1 Orang Pria Tewas Usai Terjebak di Kamar Mandi
Kebakaran di permukiman warga Komplek Bulog, Jalan Sambiloto Dalam, RT 03/06, Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, merenggut korban jiwa.
Penulis: Bima Putra | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, PULOGADUNG - Kebakaran di permukiman warga Komplek Bulog, Jalan Sambiloto Dalam, RT 03/RW 06, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur pada Kamis (12/5/2022) merenggut korban jiwa.
Kasi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan korban merupakan seorang warga yang terjebak di kamar mandi.
"Sepertinya korban berupaya melakukan pemadaman mandiri di kamar mandi, tapi tidak bisa. Karena air tidak cukup, banyak asap, dehidrasi, meninggal," kata Gatot di Jakarta Timur, Kamis (12/5/2022).
Berdasar hasil pemeriksaan sementara korban diduga meninggal dunia karena kehabisan oksigen dan terlalu banyak menghirup asap sewaktu rumahnya terbakar.
Bukan akibat luka bakar karena saat ditemukan jasad korban masih dalam keadaan utuh dan dapat dikenali secara fisik oleh pihak keluarga korban dan jajaran Damkar Jakarta Timur.

"Korban belum dievakuasi karena kita menunggu dari tim forensik kepolisian. Nanti pihak kepolisian yang melakukan penyelidikan lebih lanjut dan evakuasi jasad korban," ujarnya.
Sementara perihal sebab kebakaran, Gatot menuturkan berdasar pemeriksaan sementara kejadian diduga akibat korsleting dari satu rumah lalu menjalar ke rumah warga lainnya di RT 03/RW 06.
Baca juga: Korban Kebakaran Pasar Gembrong Dipindah ke Rusun CBU, Posko Pengungsian Bakal Langsung Dibongkar
Hingga pukul 11.06 WIB jenazah korban atas nama James Gordon (51) masih berada di dalam kamar mandi rumahnya karena menunggu proses evakuasi dilakukan Polsek Pulogadung.
"Untuk yang terbakar tiga rumah dengan luas 400 meter persegi," tuturnya.
