Waduh, Nama Sekda Kota Depok Dicatut Untuk Penipuan: Janjikan Dana Hibah

Masyarakat Depok hati-hati, beredar pesan modus penipuan yang mengatasnamakan Sekretaris Kota Depok, Supian Suri.

TribunJakarta/Bima Putra
Kepala BKPSDM Kota Depok Supian Suri di Hotel Bumi Wiyata Depok, Rabu (20/2/2019). Kini Supian menjabat Sekda Depok. Ia baru saja menjadi korban orang yang mengatasnamakan dirinya dan menjanjikan hibah. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Beredar pesan modus penipuan yang mengatasnamakan Sekretaris Kota Depok, Supian Suri.

Ia pun mengimbau masyarakat agar berhati-hati bilamana ada pesan elektronik yang mengatasnamakan dirinya.

“Saya sampaikan dengan hormat, apabila ada yang mengatasnamakan saya (Supian Suri) selaku Sekretaris Daerah Kota Depok dengan nomor handphone 081358918221, dan menjanjikan memberikan hibah baik kelembagaan atau pribadi adalah tidak benar," kata Supian dilansir dari situs resmi Pemkot Depok, Selasa (28/06/2022).

Supian mengatakan, penipu yang mencatat namanya ini mengirim pesan melalui aplikasi Whatsapp ke sejumlah orang.

Modus yang digunakan pelaku adalah menjanjikan dana hibah pada si penerima pesan yang dituju.

Baca juga: 35 Bangunan Liar di Bantaran Kali Jalan Raya Cipayung Ditertibkan Satpol PP Depok

"Ingat modusnya menjanjikan memberikan dana hibah, baik secara kelembagaan dari Pemerintah Kota Pemkot Depok ataupun secara pribadi," ungkapnya.

Bahkan, Supian mengaku bahwa kejadian ini bukan kali pertama dialaminya.

"Yang pertama juga sama modusnya. Hanya saja dengan nomor handphone yang berbeda," bebernya.

Terakhir, Supian mengimbau agar masyarakat tidak terjerat dengan modus penipuan yang mencatut namanya ini.

"Waspada agar tidak sembarang melakukan transfer uang ataupun aktivitas lain yang dapat menimbulkan kerugian kedepannya. Lebih baik melakukan pemeriksaan ulang walaupun terkait dana hibah dan sebagainya," pungkasnya.
 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved