Insiden Bocah Tewas Tersetrum, Kabar Terbaru Instalasi Listrik di Rusunawa yang Diresmikan Anies

Perkara bocah tewas tersetrum, ini kabar terbaru instalasi listrik di Rusunawa Penjaringan yang baru diresmikan Anies Baswedan.

TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta Sarjoko saat ditemui di Rusunawa Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (18/8/2022). Perkara bocah tewas tersetrum, ini kabar terbaru instalasi listrik di Rusunawa Penjaringan yang baru diresmikan Anies Baswedan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Rusunawa Penjaringan, Jakarta Utara yang baru diresmikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pernah menjadi tempat kejadian perkara bocah tewas tersetrum pada Juni 2022 lalu.

Menyikapi instalasi listrik yang memakan korban menjelang diresmikannya rusunawa tersebut, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta Sarjoko mengaku pihaknya sudah menaruh perhatian akan peristiwa maut dua bulan silam.

"Tentu itu menjadi perhatian kami," kata Sarjoko selepas acara peresmian 12 Rusunawa DKI Jakarta di Rusunawa Penjaringan, Kamis (18/8/2022).

Menurut Sarjoko, pasca-kejadian tewasnya bocah berusia 7 tahun akibat tersetrum itu, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta sudah memerintahkan pelaksana proyek melakukan pengecekan.

Sebelum rusunawa akhirnya diserahterimakan pengelolaannya dan kini diresmikan, Sarjoko menegaskan instalasi listrik harus benar-benar aman, terlebih ketika banyak anak-anak yang beraktivitas di hunian tersebut.

Baca juga: Wagub Ariza: Rusunawa Jadi Solusi Atasi Permukiman Padat Penduduk yang Rawan Kebakaran

"Sudah saya perintahkan kepada seluruh teman-teman kami, termasuk pelaksana yang sebelumnya belum melakukan serah terima supaya dicek dan dipastikan betul agar tidak terjadi kerawanan yang sama," kata Sarjoko.

"(Instalasi listrik) dipastikan aman," sambungnya menegaskan.

Lampu yang menjadi penyebab tewasnya bocah 7 tahun akibat tersetrum di lapangan Rusunawa Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (12/6/2022) malam.
Lampu yang menjadi penyebab tewasnya bocah 7 tahun akibat tersetrum di lapangan Rusunawa Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (12/6/2022) malam. (Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta.com)

Adapun peristiwa maut bocah 7 tahun tersengat listrik di Rusunawa Penjaringan terjadi Minggu (12/6/2022) malam ketika korban sedang bermain di lapangan futsal hunian tersebut.

Niat awal bersenang-senang bersama teman sebaya berujung maut saat korban, Kenzo, meregang nyawa sesaat setelah kejadian.

Kala itu, menjelang pukul 20.20 WIB, di sela-sela aktivitasnya bermain bola, Kenzo bergerak ke pinggir lapangan futsal tempat terpasangnya lampu penerangan.

Bocah polos tersebut tak sengaja memegang tiang lampu dan seketika tersetrum disaksikan teman-temannya.

Tubuh Kenzo terkapar di sebelah tiang listrik sementara anak-anak lain yang panik hanya bisa berlari meminta bantuan kepada pemilik warung dekat lapangan.

Baca juga: Kronologi 1 Keluarga Tewas Tersetrum di Kamar Mandi, Bermula dari Mandikan Adik Kecil di Bak Mandi

Dari situ, pemilik warung segera memanggil warga lainnya untuk membawa korban menuju ke rumah sakit terdekat.

Bocah tersebut akhirnya dibawa menggunakan sepeda motor ke RS Atma Jaya Pluit.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved