Sisi Lain Metropolitan
Kisah Nelly Petugas PPSU Kembangan, Penyintas Kanker Payudara: Awalnya Ada Benjolan Sebesar Bakso
Nelly berjuang hidup melawan kanker payudara yang dideritanya beberapa tahun belakangan ini. Ia merasakan sakit setelah keluar benjolan di tubuhnya.
Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, KEMBANGAN - Nelly (43) berjuang hidup melawan kanker payudara yang dideritanya beberapa tahun belakangan ini.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kembangan Selatan di Jakarta Barat itu awalnya menemukan adanya benjolan sebesar bakso di payudaranya.
Kendati kanker menggerogoti tubuhnya, semangat Nelly untuk sembuh tak runtuh.
Siang itu, Nelly terlihat terkulai lemah di atas kasur.
Pandangan matanya kadang menerawang jauh.
Baca juga: Warga Taman Sari Kena OTT Buang Sampah Sembarangan, Petugas PPSU Tegur dan Meminta Bawa Pulang
Sudah dua minggu ini, ia lebih banyak rebahan karena menderita penyakit yang dikenal ganas itu.
Meski terlihat lemah, tetapi Nelly bersemangat menceritakan bagaimana awal dirinya terjangkit kanker.

Pada tahun 2019, ia melihat ada benjolan di bagian kiri payudaranya saat sedang liburan bareng rekan-rekan PPSU ke puncak.
"Pas lagi mandi kok saya raba ada beginian (benjolan). Tapi saya bawa ceria aja namanya juga lagi jalan-jalan ke puncak," katanya kepada TribunJakarta.com di kediamannya RT 004 RW 001, Kembangan Selatan, Jakarta Barat pada Minggu (4/8/2022).
Nelly pun membiarkan benjolan itu ada di tubuhnya.
Namun, semakin lama benjolan itu membesar hingga sebesar bakso dan terasa nyeri.
Baru beberapa bulan setelah mengetahui ada benjolan, Nelly cek ke puskesmas.
Baca juga: Cara Cerdik Petugas PPSU Taman Sari OTT 15 Pembuang Sampah Sembarangan: Nyamar jadi Warga Biasa
"Jadi ada 6 atau 7 bulan setelah tahu ada benjolan baru cek ke puskesmas," lanjutnya.