kebakaran di Jakarta Hari Ini

Gudang Perusahaan Interior di Bekasi Terbakar, Kerugiannya Capai Puluhan Miliar Rupiah

Aceng memastikan, tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kebakaran gudang tersebut, namun kerugian materil ditaksir mencapai Rp27 miliar. 

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Acos Abdul Qodir
Istimewa
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi melakukan proses pemadaman di gudang perusahaan interior di Rawalumbu, Kota Bekasi Jumat (28/10/2022). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, RAWALUMBU - Gudang perusahaan interior di Jalan Kemuning Raya, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi terbakar, kerugian ditaksir mencapai puluhan miliar. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi Aceng Solahudin mengatakan, kebakaran terjadi pada Jumat (28/10/2022) dini hari. 

"Awal kejadian yang dilaporkan ke kami sekira pukul 02.30 WIB, unit mobil pemadam berangkat dan tiba di titik kejadian sekira pukul 03.07 WIB," kata Aceng. 

Dia menjelaskan, kebakaran diduga disebabkan korsleting listrik arus pendek yang menimbulkan percikan api. 

"Diduga arus pendek menyebabkan timbulnya api dan menyebar ke seluruh area pabrik," jelasnya. 

Baca juga: Juru Parkir Bertato Padamkan Kebakaran di Tambora Pakai Air Got, Terima 7 Jahitan di Kepala dan Bahu

Pihaknya menerjukan sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran, luas area yang terbakar mencapai 2500 meter persegi. 

"Yang mengalami kebakaran gudang, yang terbakar ada motor karpet dan lain-lain," paparnya. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi melakukan proses pemadaman di gudang perusahaan interior di Rawalumbu, Kota Bekasi, Jumat (28/10/2022).
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi melakukan proses pemadaman di gudang perusahaan interior di Rawalumbu, Kota Bekasi, Jumat (28/10/2022). (Istimewa)

Aceng memastikan, tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kebakaran gudang tersebut, namun kerugian materil ditaksir mencapai Rp27 miliar. 

"Kerugian materil berupa kerusakan infrastruktur dan barang-barang di dalam gudang pabrik, totalnya kuranh lebih Rp27 miliar," terangnya. 

Baca juga: Mbak Ada Api Teriak Penumpang saat Mesin Lion Air Terbakar, 30 Menit Hanya Bisa Pasrah di Pesawat

Api sejauh ini sudah berhasil dipadamkan, petugas Damkar Kota Bekasi masih berada di titik kejadian untuk melakukan proses pendinginan.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved