Cerita Kriminal
Bonceng Bocah, Pria Ini Nekat Colong Tabung Gas Milik Tukang Bakso di Tanjung Priok
Pria bawa bocah terekam CCTV curi tabung gas milik tukang bakso di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (8/11/2022).
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Aksi pencurian tabung gas milik seorang tukang bakso terekam CCTV di Jalan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Dalam melancarkan aksinya, maling tabung gas ini membonceng seorang anak kecil yang diperdaya untuk memantau situasi.
Peristiwa ini tepatnya terjadi di depan masjid Jami Al Murtado pada Selasa (8/11/2022) petang kemarin.
Rekaman CCTV yang merekam aksi pencurian ini pun viral di media sosial.
Seperti terlihat dalam rekaman CCTV, pelaku yang mengendarai sepeda motor dengan memboncengi seorang anak kecil berhenti di dekat gerobak bakso yang sedang ditinggal pedagangnya.
Baca juga: Pilu Driver Ojol di Cakung, Motornya Dibawa Kabur Maling Saat Salat Magrib
Anak yang diboncengi pelaku pun ditugaskan untuk memantau situasi di dalam masjid.
Setelah dianggap aman, pelaku pun menggasak tabung gas yang berada di bawah gerobak bakso.
Tukang bakso, Eko Suparji mengatakan, pencurian tabung gas tersebut terjadi saat dirinya sedang melaksanakan salat asar Selasa petang kemarin.
"Saya lagi salat asar, pas balik tiba-tiba sudah nggak ada gasnya," kata Eko, Rabu (9/11/2022).
Eko pun langsung mengecek rekaman CCTV di lokasi dan melihat aksi pelaku yang menggasak tabung gas.
Eko mengaku tak mengenal pria pencuri tabung gas itu maupun anak kecil yang dibawanya.
"Kalo pelaku nggak kenal, kalo dilihat di kameranya sih dua, pria itu sama ada anak kecil satu, yang ngambil gas cowo yang bawa motor," kata Eko.
Eko pun berharap dengan viralnya rekaman aksi pencurian ini, pelaku merasa malu dan mengembalikan tabung gas miliknya.