Penemuan Mayat Satu Keluarga

Renny Korban Keluarga Tewas di Kalideres Sering ke Toko Kue, Sosoknya Diungkap: Bukan Orang Santai

Renny Margaretha (68), korban satu keluarga yang tewas di Perumahan Citra Garden 1 Extension, Kalideres, Jakarta Barat, ke toko kue Citra Sari.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS
Penjual kue, Fang (baju merah) saat ditemui di los A7 di Pasar Perumaham Citra, Kalideres, Jakarta Barat. Fang mengenal sosok Renny Margaretha, salah satu korban satu keluarga tewas di Kalideres, Jakarta Barat pada Jumat (18/11/2022). Renny Margaretha (68), korban satu keluarga yang tewas di Perumahan Citra Garden 1 Extension, Kalideres, Jakarta Barat, ke toko kue Citra Sari. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, KALIDERES - Renny Margaretha (68), korban satu keluarga yang tewas di Perumahan Citra Garden 1 Extension, Kalideres, Jakarta Barat, kerap mampir ke Los A7, toko kue Citra Sari.

Istri pemilik toko Fang (67) mengatakan Renny sering mampir ditemani anaknya, Dian (42) untuk menitipkan dagangan kue di tokonya. 

Kue yang dititipkan terbilang awet seperti kue kering, dodol hingga moon cake.

Sudah sejak tahun 2010-an, Renny menitipkan dagangannya di toko Fang.

Meski sudah lama mengenal Renny, Fang mengaku tak begitu dekat.

Percakapan mereka berdua hanya sebatas soal dagangan.

"Kalau soal pribadi enggak pernah. Soalnya dia kalau belanja ke pasar terburu-buru. Kayaknya bukan orang santai. Kalau pengunjung yang santai saya suka ajak ngobrol, kalau ini enggak. Belanja cepet-cepet pergi," katanya saat ditemui TribunJakarta.com pada Jumat (18/11/2022).

Baca juga: Gerak-gerik Renny Korban 1 Keluarga Tewas di Kalideres Diungkap Orang Dekat, Cara Berpakaian Disorot

Setelah belanja, Renny dan Dian pulang mengendarai sepeda motor.

Fang mengaku kerap bertemu Renny dan Dian saat sebelum Pandemi Covid-19.

Saat pandemi melanda, Renny dan Dian tak lagi terdengar kabarnya.

Penjual kue, Fang (baju merah) saat ditemui di los A7 di Pasar Perumaham Citra, Kalideres, Jakarta Barat. Fang mengenal sosok Renny Margaretha, salah satu korban satu keluarga tewas di Kalideres, Jakarta Barat pada Jumat (18/11/2022).
Penjual kue, Fang (baju merah) saat ditemui di los A7 di Pasar Perumaham Citra, Kalideres, Jakarta Barat. Fang mengenal sosok Renny Margaretha, salah satu korban satu keluarga tewas di Kalideres, Jakarta Barat pada Jumat (18/11/2022). (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)

Namun, seingat Fang, ia tak pernah melihat wajah mereka pucat.

"Selama sebelum Covid enggak pernah. Seger mukanya. Dua-duanya juga sehat dan malah gesit kok mamanya. Enggak loyo. Makanya cepet kalau belanja enggak santai," katanya.

Meski Renny sering menitipkam dagangan, Fang mengaku tak memiliki nomor ponselnya.

"Enggak ada, saya enggak ada hubungan lain. Soalnya dia juga pakai hp-nya yang tipe lama," pungkasnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved