Cerita Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor di Matraman Todongkan Pistol saat Aksinya Dipergoki Korban

Detik-detik komplotan pelaku maling motor itu beraksi hingga mengeluarkan senjata api terekam kamera CCTV di lokasi kejadian.

Penulis: Bima Putra | Editor: Acos Abdul Qodir
Ist
Tangkapan layar rekaman CCTV menyorot komplotan maling sepeda motor mengeluarkan senjata api usai aksi pencuriannya dipergoki korban di Jalan Skip Ujung, Matraman, Jakarta Timur, Minggu (4/12/2022).  

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN -  Komplotan pencurian sepeda motor bersenjata api beraksi di Jalan Skip Ujung, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur pada Minggu (4/12/2022) pukul 13.41 WIB.

Dalam aksinya, komplotan pelaku yang diduga berjumlah tiga orang itu berupaya menggasak sepeda motor milik seorang warga yang terparkir di depan rumah.

Detik-detik komplotan pelaku maling motor itu beraksi hingga mengeluarkan senjata api terekam kamera CCTV di lokasi kejadian.

Aisyah, ibu korban pemilik sepeda motor mengatakan, rekaman CCTV menyorot kejadian saat para pelaku yang datang menaiki sepeda motor itu berbagi peran.

"Satu orang mengambil motor anak saya, satu lagi menunggu di sepeda motor. Nah satu lagi kata warga itu menunggu di gang," kata Aisyah di Jakarta Timur, Senin (5/12/2022).

Hanya dalam waktu singkat, pelaku yang memanfaatkan kondisi jalan saat sedang sepi dan korban sedang berada di dalam rumah itu membobol kunci kontak sepeda motor.

Baca juga: Malam Mencekam di Cibitung, Pemuda Ini Tiba-tiba Dipepet dan Diacungi Sajam, Motor Dibawa Kabur

Beruntung, saat pelaku hendak melarikan diri anak Aisyah mendengar suara gaduh lalu berlari ke rumah memergoki aksi, sehingga pelaku panik meninggalkan motor curian.

"Sama anak saya diteriakin. Pas diteriakin itu pelaku mengeluarkan pistol terus bilang 'gue tembak lo'. Yang mengeluarkan senjata api satu, enggak tahu pelaku lain bawa atau enggak," ujarnya.

Merujuk rekaman CCTV kejadian, pelaku tampak terus menodongkan senjata api dibawa ke arah korban hingga mereka melarikan diri sehingga korban tidak berani mengejar.

Baca juga: Viral Maling di Cikarang Gasak Satu Stoples Kabel Data di Toko Handphone 

Baca juga: Rumah di Tebet Dibobol Maling: Laptop hingga Tiga Jam Mewah Raib, CCTV Mengarah ke Sosok Pemulung

Meski aksinya tersorot CCTV, karena perimbangan pribadi korban belum melaporkan kasus pencurian disertai kekerasan dialami ke Polsek Matraman atau Polres Jakarta Timur.

"Katanya sih kemarin polisi datang, tapi saya enggak lihat karena di dalam (rumah). Saya sudah gemetaran," tutur Aisyah.

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved