Viral di Media Sosial
Viral Tiga Pemuda Disabet hingga Dihantam Kursi sampai Kejer, Ternyata Komplotan Begal di Cilincing
Ketiga pemuda telanjang dada itu hanya bisa meminta ampun sambil menangis kesakitan saat disabet menggunakan ikat pinggang oleh pria berbadan gempal
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Video menampilkan tiga orang pemuda telanjang dada di dalam sebuah ruangan dianiaya dengan disabet ikat pinggang hingga dihantam kursi plastik hingga menangis kejer, viral di media sosial.
Dalam video berdurasi 29 detik yang sudah beredar di media sosial hingga aplikasi pesan singkat tersebut, tampak tiga pemuda bertubuh kurus menjadi bulan-bulanan seorang pria bertubuh gempal.
Hasil penelusuran TribunJakarta.com, ternyata ketiga pemuda tersebut merupakan komplotan begal handphone yang ditangkap warga usai beraksi di Cilincing, Jakarta Utara.
Dalam video yang beredar, pemuda paling kanan mengenakakn celana jins, pemuda di tengah mengenakan celana pendek, sedangkan yang di kiri hanya memakai celana dalam.
Ketiga pemuda telanjang dada itu hanya bisa meminta ampun sambil menangis kesakitan saat disabet menggunakan ikat pinggang oleh pria berbadan gempal tadi.
Di akhir video, pria tersebut semakin geram dan akhirnya menghantam ketiga begal tersebut menggunakan kursi plastik.
Baca juga: Begal di Pulogadung Bernasib Sial, Mau Beraksi Gasak Motor Malah Tepergok Warga:Bonyok Dihajar Massa
Dari penelusuran TribunJakarta.com, video viral tiga pemuda disabet ikat pinggang hingga dihantam kursi plastik itu terjadi di kantor RW 04 Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.
Kejadian ini juga dibenarkan Herry Rohmani, Ketua RW 04 Kelurahan Sukapura.
"Ya benar, kejadiannya 25 November, jam 2 pagi," kata Herry kepada TribunJakarta.com, Sabtu (10/12/2022).
Herry menuturkan, video tersebut direkam di dalam kantor RW 04 Kelurahan Sukapura saat ketiga begal diamankan setelah merampas handphone dan hampir membacok beberapa warga.
Kronologi

Ketiga bandit jalanan itu awalnya mengincar seorang warga yang hendak membeli nasi goreng di Gang Kancil, Sukapura sekitar pukul 2.00 WIB, Jumat (25/11/2022) dini hari.
Para pelaku datang dengan berboncengan mengendarai satu sepeda motor.
Melihat korban berjalan sendirian, pelaku yang duduk paling belakang langsung turun dan mencoba merampas handphone seraya mengayunkan celurit.