Amankan Natal dan Tahun Baru, 740 Personel Gabungan Bakal Disebar di 3 Titik di Kabupaten Tangerang
Polresta Tangerang bakal menerjunkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan masa libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Tangerang.
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Polresta Tangerang bakal menerjunkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan masa libur Natal dan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Tangerang.
Kabagops Polresta Tangerang, Kompol Kosasih mengatakan, pihaknya akan menerjunkan sebanyak 740 personel gabungan pengamanan libur akhir tahun.
"Untuk personel dari kepolisian sendiri dengan bertugas di pos pengamanan itu sebanyak 160 personel dengan ditambah 200 personel gabungan," jelas Kosasih di ruangannya, Rabu (21/12/2022).
"Kemudian pengamanan tahun baru kita ada penambahan 350 personel gabungan," sambungnya.
Dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru tersebut, secara terperinci petugas keamanan yang ada akan dibagi menjadi beberapa tim.
Dimana, dari tim-tim itu ditugaskan untuk memantau dan mengamankan kegiatan keagamaan.
Mulai tanggal 24-25 Desember 2022 hingga perayaan libur akhir tahun pada 31 Desember sampai 2 Januari 2023.
Baca juga: Investasikan Rp 100 Miliar, Perusahaaan Jepang Inoac Bangun Pabrik Baru di Cikupa Tangerang
"Dari jumlah ratusan personel itu juga terbagi dalam Operasi Lilin Maung 2022 selama 11 hari beroperasi," tutur Kosasih.
Menurutnya, selama operasi pengamanan tersebut, Polri bersama dengan lembaga terkait di Kabupaten Tangerang siap mengantisipasi adanya hal-hal yang bakal terjadi.
Seperti kemacetan arus lalu lintas, keamanan dari aksi teror saat ibadah, dan kenyamanan di tempat wisata.
Selain itu, pada pelaksanaannya pihaknya akan fokus melakukan pengamanan di tiga titik pusat wilayah keramaian di Kabupaten Tangerang.
Seperti di Citra Raya, Telaga Bestari dan Tempat ibadah umat Nasrani di Pasar Kemis.
"Sementara ini ada tiga titik fokus, diantaranya seperti di Citra Raya, Telaga Bestari dan untuk pemantau ibadah kita lakukan di Pasar Kemis," ujar Kosasih.
Nantinya, di masing-masing tempat ibadah atau gereja disiapkan tim khusus dari Satuan Gegana Satbrimob untuk sterilisasi dan pengamanan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Polresta-Bandara-Soekarno-Hatta-apel-Operasi-Zebra-Jaya-2022.jpg)