Cerita Kriminal

Pengendara Motor Tewas Dibegal di Kebayoran Lama, Polisi Sebut Pelaku 4 Orang

Polisi masih memburu pelaku begal motor yang menghabisi nyawa korbannya di Jalan Sinabung Raya, Grogol Selatan.

CCTV
Ilustrasi begal motor - Polisi masih memburu pelaku begal motor yang menghabisi nyawa korbannya di Jalan Sinabung Raya, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Polisi masih memburu pelaku begal motor yang menghabisi nyawa korbannya di Jalan Sinabung Raya, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Peristiwa yang menewaskan pemuda bernama Restu Amly Ramadhan itu terjadi pada Sabtu (31/12/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.

Berdasarkan penyelidikan awal, pelaku begal diperkirakan berjumlah empat orang.

"(Pelaku) diduga ada empat orang," kata Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Widya Agustiono saat dikonfirmasi, Senin (2/1/2023).

Widya menjelaskan, pihaknya masih berupaya mengindentifikasi para pelaku begal tersebut.

"Masih dalam penyelidikan," ujar dia.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menjelaskan, jasad korban ditemukan dalam kondisi tergeletak di jalan.

Baca juga: Begal yang Habisi Nyawa Pemuda di Kebayoran Lama Kini Diburu, Polisi Telusuri CCTV di TKP

Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, sempat terjadi keributan di tempat kejadian perkara (TKP).

"Menurut keterangan saksi pada saat melintas di Jalan Terusan Hang Lekir melihat ada keributan, kemudian saksi bersama rombongan balik arah dan berhenti di pertigaan depan Otoklix, melihat ada orang yang tergeletak," ungkap Zulpan, Minggu (1/1/2023).

Ia mengungkapkan, saksi bersama teman-temannya sudah berupaya mengejar pelaku ke arah Kebayoran Baru. Namun, pelaku berhasil melarikan diri.

"Pelaku diduga membawa sepeda motor korban dan korban meninggal dunia," ujar dia.

Jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk diautopsi.
 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved