Jumlah TPS di Kota Tangerang Bertambah 690 Lokasi, Paling Banyak di Kecamatan Cipondoh

Dari data yang didapatkan, sebelumnya berjumlah 5.067 TPS pada tahun 2019, di tahun depan akan bertambah hingga 5.757 TPS.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Tribun Jogja/Suluh Pamungkas.
Ilustrasi Pemilu 2024. Jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tangerang dipastikan akan bertambah 690 lokasi. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tangerang dipastikan akan bertambah 690 lokasi.

Dari data yang didapatkan, sebelumnya berjumlah 5.067 TPS pada tahun 2019, di tahun depan akan bertambah hingga 5.757 TPS.

"Jumlah TPS yang paling banyak bertambah berada di Kecamatan Cipondoh," ungkap Ketua KPU Kota Tangerang, Ahmad Syailendra, Selasa (7/2/2023).

Menurutnya, penambahan jumlah TPS tersebut dipengaruhi jumlah penduduk Kota Tangerang paling banyak berada di Kecamatan Cipondoh.

Yakni sekitar 1,3 juta pemilih untuk gelaran Pemilu yang akan datang.

"Untuk jumlah pemilihnya kalau tidak salah mencapai 1,3 juta sekarang, itu berdasarkan DP4 (Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan) nanti akan kita update melalui pencocokan dan penelitian," tutur Syailendra.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved