Anak Pejabat Pajak Aniaya Pemuda
AGH Pacar Mario Dandy Kembali Diperiksa, Polisi Libatkan Apsifor Demi Dalami Kondisi Psikologis
Polisi bersama sejumlah pihak kembali melakukan proses pemeriksaan aspek psikologi terhadap wanita berinisial AG terkait kasus penganiayaan terhadap
TRIBUNJAKARTA.COM - Polisi bersama sejumlah pihak kembali melakukan proses pemeriksaan aspek psikologi terhadap wanita berinisial AG terkait kasus penganiayaan terhadap anak petinggi Ansor, David Ozora.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan dalam pemeriksaan itu pihaknya melibatkan Asosiasi Psikologi Forensik (Apsifor) guna mendalami kondisi psikologis dari saksi AG.
"Pada Rabu hari ini akan dilakukan pemeriksaan yang ketiga oleh Psikologi Forensik," kata Trunoyudo kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (1/3/2023).
Sebelum pemeriksaan hari ini, dikatakan Trunoyudo, AG sebelumnya juga sudah menjalani pemeriksaan sebanyak dua kali dan dilakukan oleh para tim ahli.
Pemeriksaan terhadap AG itu guna mengetahui apakah dalam kasus ini kekasih tersangka Mario Dandy itu berada di dalam tekanan ataupun ada unsur relasi kuasa.
"Ini langkah-langkah secara marathon secara cepat terus dilakukan oleh penyidik. Tentunya penyidik patuh dan taat terhadap hak-hak pemenuhan kewajiban kepada anak sesuai Undang Undang," ucapnya.
Baca juga: Polisi Gelar Rapat dengan KPAI, Kementerian PPPA dan Apsifor, Tentukan Status AG?
Pemeriksaan rencananya akan dilakukan di Polres Metro Jakarta Selatan.
"Pemeriksaan AG masih dilakukan di Polres termasuk oleh psikologi forensik," pungkasnya.
Ditetapkan Sebagai Tersangka
Polisi resmi menetapkan Mario Dandy Satriyo (20) pengemudi Rubicon pelaku kasus penganiayaan terhadap anak dibawah umur berinisial D di Pesanggarahan, Jakarta Selatan sebagai tersangka.
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, penetapan tersangka terhadap Mario itu setelah pihaknya telah memeriksa beberapa saksi dan mengumpulkan sejumlah alat bukti.
"Berdasarkan keterangan saksi-saksi barang bukti dan alat bukti yang kami dapatkan, maka kemarin kami menetapkan saudara MDS sebagai tersangka," jelas Ade Ary dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (22/2/2023).
Tak hanya itu, Ade Ary juga menjelaskan, Mario yang sudah ditetapkan sebagai tersangka juga langsung ditahan oleh pihaknya.
"Dan kami telah melakukan penahanan terhadap saudara MDS yang berusia 20 tahun," ucapnya.
Usai ditetapkan tersangka dan dilakukan penahanan polisi pun menjerat Mario dengan Pasal 76 c Juncto Pasal 80 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan atas Undang-Undang RI Nomor 23 tahun 2022 tentang perlindungan anak.
Kejari Jaksel Tunggu Keluarga David Ozora Pulang Haji Buat Serahkan Hasil Lelang Rubicon Mario Dandy |
![]() |
---|
Laku Terjual Rp 725 Juta, Mobil Rubicon Mario Dandy Diserahkan ke Pemenang Lelang Asal Palu |
![]() |
---|
Kejari Jaksel Segera Serahkan Uang Hasil Lelang Mobil Rubicon Mario Dandy ke Korban David Ozoda |
![]() |
---|
Hasil Lelang Rubicon Tak Cukup Bayar Restitusi, LPSK: Hukuman Mario Dandy Ditambah 7 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Akhirnya Mobil Rubicon Mario Dandy Laku: Lelang Dibuka Rp600 Juta, Terjual Rp 725 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.