Heru Budi Blak-blakan Ngaku Tak Punya Mobil Dinas Meski Hampir 5 Bulan Jabat Pj Gubernur
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono buka suara soal rencana pembelian dua mobil dinas untuk dirinya di 2023 ini.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono buka suara soal rencana pembelian dua mobil dinas untuk dirinya di 2023 ini.
Sebagai informasi, Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana membeli dua mobil dinas sekaligus buat Heru Budi yang sudah menjabat sebagai pimpinan sejak Oktober 2022 lalu.
Mobil dinas jenis sedan dan jip tersebut mau dibeli Pemprov DKI lantaran hingga kini Heru Budi belum memiliki mobil dinas.
Kendaraan yang biasa dipakai eks Wali Kota Jakarta Utara itu pun merupakan mobil operasionalnya sebagai Kepala Sekretariat Kepresidenan.
"Saya masih belum ada kendaraan (dinas Pj Gubernur DKI). Saat ini masih pakai kendaraan jabatan saya di Setpres," ucapnya di Balai Kota, Senin (6/3/2023).
Sebagai informasi, Pemprov DKI mengalokasikan anggaran Rp20,3 miliar untuk membeli 23 mobil listrik jenis Hyundai Ioniq 5 EV Signature.
Selain untuk Heru Budi, mobil bebas emisi itu juga bakal digunakan oleh para pejabat Pemprov DKI.
Baca juga: Polemik Pengadaan 2 Jenis Mobil Listrik Buat Heru Budi,Sekda DKI: Beliau Belum Punya Kendaraan Dinas
Selain itu, Pemprov DKI juga mengalokasikan Rp 2,3 miliar untuk membeli kendaraan dinas jenis jip untuk Heru Budi.
Dua kendaraan dinas yang diberikan kepada Heru Budi ini merupakan fasilitas yang diberikan Pemprov DKI kepadanya yang menjabat sebagai Pj Gubernur.
Meski demikian, Heru Budi mengaku tak tahu kapan kendaraan dinas barunya itu bisa digunakan.
"Belum tahun," ujarnya singkat.
Berantas Jukir Liar, DPRD Dukung Dishub Uji Coba Parkir Digital di Sejumlah Ruas Jalan Ibu Kota |
![]() |
---|
Pemprov DKI Alokasikan Rp50 Miliar untuk Gabungkan 3 Taman di Blok M Jadi Taman Bendera Pusaka |
![]() |
---|
Pemprov DKI Buka Suara Soal Dirut PT Food Station Jadi Tersangka Beras Oplosan: Ikuti Proses Hukum |
![]() |
---|
Antara Asap dan Asa, Kisah Pedagang Pasar Taman Puring Tak Pernah Hilang Meski Dilalap Api |
![]() |
---|
Pasar Barito Segera Dibongkar Pramono, Para Pedagang Bakal Direlokasi ke Pasar Mampang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.