Lebaran 2023

Jelang Arus Balik Mudik Lebaran, Plt Wali Kota Bekasi Beri Pesan ke Pendatang Baru

Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto berpesan, bagi mereka yang hendak mengadu nasib di wilayahnya harus menyiapkan begal keterampilan. 

TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar
Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto di gedung DPRD kota Bekasi, Jumat (10/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI - Momentum arus balik tidak jarang akan beriringan dengan gelombang urbanisasi, jumlah warga pendatang di Kota Bekasi diprediksi meningkat pasca-lebaran Idulfitri

Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto berpesan, bagi mereka yang hendak mengadu nasib di wilayahnya harus menyiapkan begal keterampilan. 

"Buat yang baru datang mudah-mudahan warga Kota Bekasi pendatang baru memiliki keterampilan dan kreatifitas, sehingga mampu membuka lapangan kerja yang baru," kata Tri, Minggu (23/4/2023). 

Dia juga mengingatkan jelang arus balik, warga menyiapkan segala sesuatu secara optimal. 

"Jaga kesehatan tetap waspada kendaraannya dilihat dan tetap ikuti aturan lalu lintas, jangan buru-buru untuk kemudian mempercepat laju kendaraannya dalam kondisi yang lelah," ucapnya. 

Baca juga: Wali Kota Jakarta Barat Wanti-wanti Pemudik Tak Bawa Sanak Saudara dari Kampung: Lebih Baik Jangan!

Lebaran Idulfitri 1444 Hijriyah kali ini, ada sekitar 40 sampai 50 persen warga Kota Bekasi melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman. 

"Secara umum sekitar 40-50 persen lah warga yang kemudian mudik," jelasnya. 

Dia menambahkan, pihaknya melalui unsur tiga pila tingkat kecamatan tetap melakukan siaga pengamaman selama momen mudik lebaran. 

Hal ini tentu saja untuk mengantisipasi tindak kejahatan, serta gangguan keamanan dan ketertiban di lingkungan pemukiman yang ditinggal pemiliknya. 

"Aparat kelurahan dan kecamatan untuk terus memantau, kita dorong linmas untuk melakukan pengamanan secara swakarsa di wilayah masing-masing di bawah komando di tiga pilar tingkat kecamatan (kapolsek, danramil, dan camat)," tuturnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved