Pilpres 2024
Sempat Gembar-gembor Dukung Anies Baswedan, DPC PPP Kota Bekasi Hormati Keputusan Partai
Baliho tersebut dipasang pada medio April 2022 lalu, berdiri di sejumlah titik ruas jalan Kota Bekasi.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan wartawan Tribunjakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Sempat gembar-gembor dukung Anies Baswedan, Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Bekasi, Sholihin hormati keputusan partai.
Gus Shol, sapaan karibnya, sempat membuat manuver politik dengan memasang baliho bergambar dirinya bersanding Anies Baswedan.
Baliho tersebut dipasang pada medio April 2022 lalu, berdiri di sejumlah titik ruas jalan Kota Bekasi.
Gus Shol mengatakan, pihaknya tetap menghormati keputusan partai yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) 2024.
"Ya karena ini sudah keputusan DPP PPP kita sebagai kader di bawah kita hormati, bahwa PPP memutuskan mengusung Ganjar Pranowo, ya kita harus tegak lurus," kata Gus Shol, Kamis (27/4/2024).
Untuk langkah-langkah lanjutan, pihaknya masih menunggu instruksi Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Jawa Barat.
Sebab, keputusan mendukung Ganjar Pranowo merupakan hasil Musyawarah Nasional DPP PPP dengan DPW PPP se-Indonesia.
"Kita nunggu arahan dan nunggu instruksi, DPP sudah memutuskan kita menunggu arahan DPW untuk langkah langkah selanjutnya," tegas dia.
Gus Shol menegaskan, PPP Kota Bekasi tetap menghormati keputusan partai termasuk dalam memberikan dukungan ke Capres Ganjar Pranowo.
Baca juga: Warga Depok Kaget Ada Helikopter Mendarat di Lapangan Bola: Gak Tahunya Ridwan Kamil Turun
"Jadi intinya gini, DPC PPP Kota Bekasi menghormati keputusan DPP PPP karena kita berpartai apapun itu keputusan kita hormati," tegasnya.
Terpenting lanjut dia, bagaimana memenangkan partai dalam Pemilu 2024 agar PPP dapat meraih suara maksimal.
"Karena kita bagaimana PPP di Kota Bekasi besar intinya, masalah presiden tidak begitu penting bagi kita di cabang yang penting membesarkan partai," tandasnya.
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (Capres) 2024.
Deklarasi itu disampaikan langsung oleh Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono di Sleman, Yogyakarta, Rabu (26/4/2023).
Ada 8 Tantangan, Alumni ITB Minta Prabowo-Gibran Fokus ke Persoalan Ekonomi |
![]() |
---|
Isu Raffi Ahmad Masuk Bursa Menteri Prabowo Tak Dibantah Gerindra, Prabowo Pernah Sebut Sebagai Staf |
![]() |
---|
Eks Dewan Pakar TPN: Parpol Pendukung Ganjar Mahfud Lebih Layak Masuk Pemerintahan Prabowo |
![]() |
---|
Pengamat Sarankan Prabowo Tempatkan Megawati, SBY dan Jokowi di DPA, Bukan Presidential Club |
![]() |
---|
Pengamat Soal Surya Paloh Sungkan Minta Jatah Menteri ke Prabowo: Tak Semua Perlu Eksplisit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.