Pemilu 2024
Jadi Caleg DPRD DKI Jakarta, Komedian Opie Kumis Blak-blakan Alasannya Gabung Partai Politik
Kata Opie Kumis, Eko Patrio sudah berulangkali mengajaknya agar mau gabung ke partai politik.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, SENEN - Pantun 'Masak aer biar mateng' terdengar di halaman kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta di Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023) pagi.
Pantun fenomenal itu dilontarkan oleh sang komedian Betawi, Opie Kumis.
Pagi tadi, Opie Kumis bersama rombongan kader dan relawan Partai Amanat Nasional (PAN) mendatangi kantor KPU DKI Jakarta.
Kedatangannya bukan hanya sekadar untuk menghibur para kader dan relawan PAN semata, melainkan Opie Kumis juga menjadi satu dari 106 nama bacaleg yang didaftarkan ke KPU DKI Jakarta oleh PAN.
Komedian asal Condet, Jakarta Timur itu pun menceritakan alasannya memutuskan gabung ke partai politik.
Hal itu tak lepas dari sosok Ketua DPW PAN DKI Jakarta yakni Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio yang sudah lama dikenalnya.
Baca juga: 9 Daftar Caleg Artis Pendatang Baru dari PDIP Untuk Pemilu 2024, Ada Once Mekel hingga Denny Cagur
Baca juga: Opie Kumis, Elly Sugigi hingga Mertua Mendiang Vanessa Angel Resmi Jadi Bacaleg DPRD PAN DKI
Kata Opie Kumis, Eko Patrio sudah berulangkali mengajaknya agar mau gabung ke partai politik.
"Alesan pertame, gue deket ame Eko. kedua, gue juga lihat program-program kerjanye buat anak muda, buat masyarakat cakep ye," ujar Opie Kumis dengan logat Betawinya yang kental.
Sebagai orang yang baru terjun ke politik, Opie Kumis sadar diri. Ia tak mau muluk-muluk langsung terjun ke DPR RI, melainkan maju ke DPRD DKI Jakarta.
Baca juga: Eko Patrio Ungkap Denny Cagur sebelum Pilih PDIP Niat Balik ke PAN Tapi Batal karena Uya Kuya
Opie Kumis bakal maju sebagai bakal caleg DPRD DKI Jakarta di dapil Jakarta VI yang meliputi Kecamatan Ciracas, Pasar Rebo, Cipayung dan Makasar.
"Kalo langsung ke sono (DPR) gue ngeri kaget, kan orang Betawi kagetan.
Jadi yang penting gua ngumpulin dulu pengalaman gue," ujarnya.
Komedian yang sudah bermain di sejumlah program televisi, sinetron hingga film ini pun membawa sejumlah program yang bakal ditawarkannya ke warga dapil Jakarta VI.
Diantaranya, Opie Kumis ingin mengajak generasi muda untuk lebih peduli terhadap lingkungannya serta melestarikan para seniman Betawi.
PKS Buka Suara soal Faktor Kekalahan di Pilkada Depok, Masih Mendebat Kejenuhan Warga 20 Tahun |
![]() |
---|
Pilkada Telah Usai, GMKI Jakarta Suarakan Masyarakat Kembali Bersatu |
![]() |
---|
Ulasan Lengkap Pilkada Depok 2024: Peta Suara 11 Kecamatan, Nasib PKS hingga Alasan Imam-Ririn Kalah |
![]() |
---|
Aktivis Pemuda NTT di Jakarta Nilai Pilkada 2024 Kondusif: Tidak Terjadi Hal yang Dikhawatirkan |
![]() |
---|
Jenuh dan Karakter Rasional Warga Kota Bekasi Jadi Faktor Rendahnya Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.