Kebakaran

Gas Bocor, Kedai di Basement PGC Cililitan Kebakaran!

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan kebakaran terjadi ketika karyawan sedang memasak.

Penulis: Bima Putra | Editor: Acos Abdul Qodir
Istimewa
Personel Damkar Jakarta Timur melakukan pemadaman api saat kebarakan terjadi di sebuah kedai ayam goreng di basement Pusat Grosir Cililitan (PGC), Cilitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (5/6/2023).  

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Kedai ayam goreng di basement Pusat Grosir Cililitan (PGC), Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur terbakar pada Senin (5/6/2023) siang.

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan kebakaran terjadi ketika karyawan sedang memasak.

"Kita terima laporan pukul 10.52 WIB. Karyawan sedang memasak dan terjadi kebocoran gas, lalu menyebabkan terjadi penyalaan (api)," kata Gatot di Jakarta Timur, Senin (5/6/2023).

Sebanyak 10 unit mobil pompa berikut 50 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan guna memadamkan amuk si jago merah.

Beruntung upaya pemadaman dilakukan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur berhasil mencegah api pada kedai ayam goreng membesar di PGC Cililitan ini.

"Kita mulai pemadaman pukul 10.55 WIB, selesai pukul 11.14 WIB. Alhamdulillah tidak ada korban. Anggota juga tidak ada kendala dalam proses pemadaman," ujarnya.

Baca juga: Duka Ibu di Cakung, Anak Disabilitasnya Tewas dalam Kebakaran saat Mengais Rezeki dengan Memulung

Gatot menuturkan, berdasar hasil pemeriksaan jajarannya kerugian materil akibat terbakarnya kedai dengan luas sekitar 9 meter persegi tersebut ditaksir Rp20 juta.

Warga yang hendak melaporkan kebakaran dan permintaan evakuasi bisa menghubungi WhatsApp Damkar Jakarta Timur di nomor​​ +628119197113, atau ke 112, 021​ 8590 4904

"Bisa juga ke 021​ 858 2150​ yang semuanya siaga 24 jam. Sekarang kita juga ada aplikasi Go-Damkar yang bisa diunduh gratis di Play Store untuk memudahkan laporan warga," tuturnya.

Baca artikel menark lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved