Viral di Media Sosial

Cerita Fitri Pilih Bikin Keluarga di Cilacap Terkejut Ketimbang Liburan Setelah 8 Tahun di Taiwan

Pekerja Migran Fitri Isnaeni memilih kumpul bersama keluarga selama berada di kampung halaman dibanding berlibur setelah 8 tahun merantau di Taiwan.

Layar Tangkap Tiktok @fitrinaia
Kolase Foto Pekerja Migran Indonesia bernama Fitri sukses buat ayah terkejut setelah 8 tahun merantau di Taiwan. Pekerja Migran Fitri Isnaeni memilih kumpul bersama keluarga selama berada di kampung halaman dibanding berlibur setelah 8 tahun merantau di Taiwan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Fitri Isnaeni memilih kumpul bersama keluarga selama berada di kampung halaman dibanding berlibur.

Sebagai informasi, seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) sempat menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Pasalnya ia memberi kejutan untuk keluarganya. Melalui akun TikTok pribadinya (@fitrinaia) mengatakan sudah merantau sejak beberapa tahun lalu di Taiwan.

Selama delapan tahun, ia pun tak pernah kembali. Sampai pada akhirnya ia bisa kembali ke Tanah Air dan bertemu keluarganya.

Sejak sampai di Majenang, Kabupaten Cilacap, ia masih belum memiliki rencana untuk jalan-jalan meski sudah 8 tahun tak kembali.

Baca juga: Bikin Ayah Terkejut Usai 8 Tahun di Taiwan, Terkuak Alasan Fitri Tak Buru-buru Kembali ke Cilacap

"Belum ada rencana jalan-jalan," katanya, Minggu (18/6/2023).

Adapun alasannya lantaran sang ayah lebih menyukai berkumpul di rumah bersama keluarga ketimbang pergi ke luar.

"Karena bapak lebih suka kumpul-kumpul keluarga di rumah katanya. Jadi ya ngikut kata bapak aja," lanjutnya.

 

Tak Pulang karena Pandemi

Baru-baru ini, kepada TribunJakarta.com, Fitri menceritakan alasannya tak bisa kembali ke tanah air.

Pemilik nama lengkap Fitri Isnaeni ini tak bisa pulang ke Majenang, Kabupaten Cilacap lantaran terhalang pandemi Covid-19.

Padahal ia sudah memiliki rencana pulang ke Tanah Air pada tahun ke-5 bekerja di sana.

Baca juga: Viral Perlakuan Baik Bule Austria ke Anak Sambung, Istri: Cinta Ayah Bukan Dilihat dari DNA-nya

"Bukan tidak bisa pulang. Sebenarnya di tahun ke 5 ada rencana mau cuti tapi karena terhalang covid-19 jadi gagal dan sampai sekarang akhirnya baru ada kesempatan pulang nengok keluarga," bebernya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved