Bukan di KSB Warisan Anies, Heru Budi Bakal Pindahkan Warga Kampung Bayam ke Rusun Nagrak
Pemprov DKI melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) bakal memindahkan warga Kampung Bayam ke Rusun Nagrak.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) bakal memindahkan warga Kampung Bayam ke Rusun Nagrak.
“Kami sudah siapkan Rusun Nagrak, silakan warga (Kampung Bayam) yang mau pindah,” ucap Plt Kepala DPRKP DKI Retno Sulistiyaningrum di gedung DPRD DKI, Selasa (11/7/2023).
Sebagai informasi, warga Kampung Bayam kehilangan tempat tinggalnya imbas pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Saat itu, mereka sejatinya sempat dijanjikan bakal ditempatkan di Kampung Susun Bayam (KSB) yang lokasinya tepat di sebelah JIS.
KSB itu pun sudah sempat diresmikan di akhir masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Meski demikian, ternyata warga Kampung Bayam hingga kini belum dapat menempati KSB.
Retno pun enggan menjelaskan lebih lanjut terkait nasib KSB yang dibangun Anies Baswedan.
Ia hanya menyebut, DPRKP DKI hanya menyiapkan Rusun Nagrak bagi warga Kampung Bayam.
Baca juga: Babak Baru Nasib Penghuni Kolong Tol Jelambar, Warga Bakal Diangkut ke 2 Rusunawa
“Untuk KSB kami koordinasikan, tapi Nagrak sudah siap,” ujarnya.
Anak buah Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono ini pun memastikan, Rusun Nagrak yang disiapkan itu sudah bisa diisi warga Kampung Bayam.
“Pokoknya unitnya sudah siap, tinggal warganya kapan mau pindah. Ini sudah kami fasilitasi,” tuturnya.
''Mata Tiba-Tiba Kedutan'' Respons Anies Baswedan Usai Disebut Prabowo di Munas PKS |
![]() |
---|
2 Kali Prabowo Ungkit Nilai 11 dari Anies, Mata Eks Capres Tiba-tiba Kedutan: Ada yang Ngomongin ya? |
![]() |
---|
Awal Mula Prabowo Sebut Nama Anies di Munas PKS, Singgung Kekalahan Beruntun Pilpres |
![]() |
---|
Orang Dekat Anies Jadi Ketua Harian PSI, Pengamat Soroti Pidato Perdana Langsung Lindungi Jokowi |
![]() |
---|
Legislator PSI Soroti Transparansi Jakpro Kelola Participating Interest Minyak di Teluk Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.