BREAKING NEWS Polisi Amankan Pelajar Pelaku Tabrak Lari Emak-emak di Pasar Rebo

Satlantas Jakarta Timur mengamankan pelajar SMA pelaku tabrak lari emak-emak di Jalan Raya Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Kamis (20/7/2023).

Istimewa
Tangkapan layar rekaman CCTV menyorot kasus tabrak lari dilakukan pelajar SMA terhadap emak-emak di Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (19/7/2023). Satlantas Jakarta Timur mengamankan pelajar SMA pelaku tabrak lari emak-emak di Jalan Raya Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Kamis (20/7/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR REBO - Satlantas Jakarta Timur mengamankan pelajar SMA pelaku tabrak lari emak-emak di Jalan Raya Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Kamis (20/7/2023).

Kepala Satlantas Jakarta Timur AKBP Edy Surasa mengatakan pelaku sudah diamankan dan telah menunjukkan iktikad baik dengan membesuk korban yang kini dirawat di RSU Adhyaksa.

"Intinya kita amankan. Nanti detailnya (kronologis) ke pak Kanit Laka. Intinya orang tua itu (pelajar) dan pengemudi motor sudah menjenguk di rumah sakit," kata Edy saat dikonfirmasi, Sabtu (22/7/2023).

Meski menunjukkan iktikad baik meminta maaf dan akan bertanggung jawab, Satlantas Jakarta Timur belum dapat memastikan apakah kasus diselesaikan secara damai atau tidak.

Pasalnya sebelum pelajar tersebut diamankan pihak keluarga korban sudah melaporkan kasus, bahkan jajaran Satlantas Jakarta Timur sudah meminta keterangan dari korban.

Baca juga: Pelajar SMA Tabrak Lari Emak-emak di Pasar Rebo, Warga Lihat Pelaku Sempat Nengok: Langsung Ngebut

"Anggota kita saat itu (sebelum pelaku diamankan) juga sudah datang ke rumah sakit. LP (laporan kasus) sudah diterima, tindak lanjut mengambil keterangan juga sudah," ujarnya.

Jajaran Unit Laka Satlantas Jakarta Timur pun sudah mengamankan barang bukti kendaraan Honda PCX yang dikemudikan saat kejadian untuk keperluan proses penyelidikan.

Edy menuturkan bila nantinya antara pihak korban dan pelaku setuju kasus diselesaikan secara restorative justice atau mediasi, maka pilihan tersebut merupakan hak korban.

Kondisi Jalan Raya Kalisari lokasi tabrak lari dilakukan pelajar SMA terhadap emak-emak terjadi, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (22/7/2023).
Kondisi Jalan Raya Kalisari lokasi tabrak lari dilakukan pelajar SMA terhadap emak-emak terjadi, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (22/7/2023). (TribunJakarta.com/Bima Putra)

Bila pihak keluarga korban setuju kasus diselesaikan secara mediasi maka jajaran Unit Laka Satlantas Jakarta Timur akan memfasilitasi pertemuan sehingga proses hukum kasus tak berlanjut.

"Itu (restorative justice) kan (hak) mereka. Tapi tugas kita, kita pertemukan. Mediasi di kantor," tuturnya.

Sebelumnya, sebuah video merekam kasus tabrak lari dilakukan pelajar SMA terhadap seorang emak-emak di Kelurahan Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur viral.

Berdasar rekaman CCTV yang menyorot kejadian pada Kamis (20/7/2023) tampak korban, Yunita (57) awalnya tengah berjalan kaki seorang diri di bahu Jalan Raya Kalisari.

Baca juga: Terobos Lampu Merah arah Darmo Surabaya, Innova Tabrak Lari Pemotor Hingga Luka-luka

Di saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju sepeda motor PCX tanpa pelat nomor dikemudikan seorang siswa dengan penumpang siswi yang mengenakan seragam SMA putih abu-abu.

Pelajar SMA yang saat kejadian tidak mengenakan helm itu tampak melaju di sisi kiri bahu jalan hingga menabrak korban, kencangnya benturan bahkan mengakibatkan korban terjatuh.

Ironinya setelah menabrak korban, pelajar SMA yang belum diketahui identitasnya tersebut tetap memacu kendaraan meninggalkan korban dalam keadaan kesakitan.


Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved