Mahasiswa UI Bunuh Adik Kelas

BREAKING NEWS Keluarga Mahasiswa UI Korban Pembunuhan Datangi RS Polri Jemput Jenazah

Pihak keluarga mahasiswa UI korban pembunuhan mendatangi RS Polri menjemput jenazah.

|
Penulis: Bima Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Bima Putra/TribunJakarta.com
Ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati tempat jenazah MNZ diautopsi, Jakarta Timur, Jumat (4/8/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Pihak keluarga mahasiswa UI (Universitas Indonesia) berinisial MNZ (19) yang menjadi korban pembunuhan mendatangi rumah sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Mereka tiba di ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati tempat jenazah MNZ diautopsi dengan didampingi anggota Polsek Beji, Polres Metro Depok, dan pihak UI pada Jumat (4/8/2023) malam.

Dukacita tampak merundung pihak keluarga besar MNZ saat datang ke ruang RS Polri Kramat Jati untuk mengurus proses administrasi pengambilan jenazah yang dibunuh seniornya, AAB (23).

Paman MNZ, Muchtar Fatoni mengatakan pihak keluarga berharap pelaku dapat dihukum seberat-beratnya sebagaimana jalannya proses hukum hingga tingkat Pengadilan nanti.

"Kita ikuti proses hukum yang berjalan. Tapi tetap keluarga, dari ibu korban meminta supaya dihukum seberat-beratnya," kata Muchtar di RS Polri Kramat Jati, Jumat (4/8/2023).

Pihak keluarga sendiri masih menunggu informasi lebih lanjut dari penyidik Satreskrim Polres Metro Depok yang menangani kasus terkait kronologis dan proses hukum terhadap pelaku.

Ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati tempat jenazah MNZ diautopsi.
Ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati tempat jenazah MNZ diautopsi, Jakarta Timur, Jumat (4/8/2023).

Sementara untuk proses pemakaman, rencananya usai diautopsi di RS Polri Kramat Jati malam ini jenazah akan langsung dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan di Lumajang, Jawa Timur.

"Akan dibawa ke Lumajang untuk dimakamkan di sana. Sekarang masih menunggu autopsi, kalau memang sudah selesai Insya Allah nanti keluarga malam ini berangkat," ujar Muchtar.

Pantauan di ruang Instalasi Forensik, hingga pukul 21.04 WIB pihak keluarga MNZ, jajaran Polsek Beji, dan pihak UI masih berada di RS Polri Kramat Jati menunggu proses autopsi.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved