6 Perintah Kejam Yosef ke Danu Dalam Kasus Pembunuhan Ibu Anak di Subang, Lampu Gelap Saat Eksekusi

Setidaknya ada enam perintah kejam Yosef kepada M Ramdanu alias Danu dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang.

|
Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
Kompas. com
Setidaknya ada enam perintah kejam Yosef kepada M Ramdanu alias Danu dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang. Salah satunya saat sudah berada di rumah korban, Yosef sempat meminta Danu untuk mengambil golok sebelum mengeksekusi. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Setidaknya ada enam perintah kejam Yosef kepada M Ramdanu alias Danu dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Salah satunya saat sudah berada di rumah korban, Yosef sempat meminta Danu untuk mengambil golok sebelum diduga mengeksekusi.

Semua itu terungkap berdasarkan pengakuan Danu yang kemudian diceritakan kuasa hukumnya, Achmad Taufan.

Kasus pembunuhan Tuti Suhartini dan Amelia Mustika Ratu menjadi terang setelah beberapa hari lalu Danu menyerahkan diri.

Danu yang masih keponakan Tuti mengaku menjadi salah satu dari empat pembunuh korban di Jalan Jagak, Kabupaten Subang, 18 Agustus 2021 lalu.

Diceritakan Danu, semua berawal dari Yosef yang merupakan suami Tuti tersebut meminta bantuannya.

Danu yang sedang bermain game di warnet mendadak ditelepon Yosef.

"Danu awalnya lagi di warnet, terus ditemui Pak Yosef, pak Yosef minta dibantu 'udah ikut aja Danu'. Danu masih bingung tapi tetap dibantu," kata Achmad Taufan saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Kamis (19/10/2023).

Perintah pertama, Danu diminta Yosef untuk menemuinya menjelaskan soal permintaan tolong yang sebelumnya dibahas di telepon.

Danu akhirnya menemui Yosef di warung pecel lele ketika pamannya itu sedang makan.

"Udah bantuin saya aja, pokoknya tenang lah Danu," kata Yosef ke Danu yang ditirukan Achmad Taufan.

Danu yang biasa membantu keluarga Yosef tak curiga bakal menjalankan sesuatu yang berbau kriminal.

Singkat cerita tibalah Danu di rumah Tuti dan Amel.

Perintah kedua, Yosef meminta Danu untuk berjaga di luar rumah.

Setidakny ada enam perintah Yosef ke Danu soal kasus pembunuhan ibu anak di Subang.
Setidakny ada enam perintah Yosef ke Danu soal kasus pembunuhan ibu anak di Subang. (Kompas. com)

"Danu ke TKP, Danu disuruh jaga lokasi di pojokan hadap ke jalan sebelah kiri garasi. Yosep masuk ke dalam. Enggak lama dari situ lampu garasi mati, itu pas malam kejadian jam 10-an," ujar Achmad Taufan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved