Viral di Media Sosial
Terungkap Sosok Kurir Paket Tak Gentar Pasang Bendera Palestina Meski Ribut dengan Satpam Apartemen
Tentara Juantoro (28) yang viral setelah berseteru dengan satpam Apartemen Spring Lake Summarecon Bekasi merupakan pendukung perjuangan Palestina.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI UTARA - Tentara Juantoro (28), sosok kurir paket yang viral setelah berseteru dengan satpam Apartemen Spring Lake Summarecon Bekasi merupakan pendukung perjuangan Palestina.
TribunJakarta.com berhasil menemui Tentara di Jalan Bulevar Selatan, Kawasan Summarecon Bekasi pada Kamis (9/11/2023).
Di lokasi tersebut, Tentara diundang untuk melakukan mediasi dengan satpam yang sempat melarangnya memasang bendera Palestina di kendaraan boks motor saat mengantar paket.
Tentara mengatakan, tujuannya memasang bendera tidak ada alasan apapun selain ingin menunjukkan dukungan serta simpati terhadap korban penindasan di Palestina.
"Ya saya mau nunjukin dukungan dan rasa kemanusiaan saya aja (alasan memasang bendera)," kata Tentara.
Dia mengaku, merupakan pendukung kemerdekaan rakyat Palestina. Bahkan dia menamai anaknya dengan nama Al-Aqsa.
"Anak kedua saya, saya namain Al-Aqsa," jelasnya.
Peristiwa pencopotan bendera Palestina bermula pada Rabu (8/11/2023) sekira pukul 15.00 WIB di Kompleks Apartemen Spring Lake Summarecon Bekasi.
Tentara merupakan kurir di perusahaan jasa pengiriman, dia biasa mengirim paket di sekitar kawasan Bekasi Utara tepatnya di Summarecon Bekasi.
Bendera Palestina dipasang tepat di sebelah kanan kabin kemudi motor boks roda tiga, kendaraan tersebut biasa dipakai untuk mengirim barang.
"Baru satu minggu sih (dipasang), makanya saya udah sekitar tujuh hari ngirim di apartemen baru kemarin doang diprotes kaya gitu," jelasnya.
Selama kurang lebih sepekan memasang bendera Palestina, tidak ada pihak yang memprotes termasuk perusahaannya tempat dia bekerja.
"Saya juga ngirim ke mal gak ada yg protes dan ngirim ke ruko juga gak ada yang protes," terang Tentara.
Usai insiden tersebut, ayah lima orang anak ini akan tetap memasang bendera Palestina di kendaraan boks motor pengantar paket yang dia gunakan.
Reaksi Salsa Erwina Soal Ahmad Sahroni Dimutasi dari Jabatannya, Anggap Tak Cukup Harusnya Dipecat |
![]() |
---|
Dimutasi dari Jabatan dan Dicari Ferry Irwandi, Viral Foto Diduga Ahmad Sahroni Hendak ke Singapura |
![]() |
---|
Tolak Ajakan Debat, Ahmad Sahroni Ingin Main ke Rumah Keluarga Salsa Erwina Tapi Bantah Intimidasi |
![]() |
---|
Sosok Adam Deni Dipenjara 3 Tahun Karena Cemarkan Nama Ahmad Sahroni, Bahas Soal Karma saat Bebas |
![]() |
---|
Nasib Salsa Erwina Usai Ajak Ahmad Sahroni Debat, Keluarga Mau Didatangi hingga Jadi Korban Doxing |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.