Kecelakaan Hari Ini
Kecelakaan Hari Ini di Tol KM 718 Mojokerto: Tabrakan, Setengah Bodi Bus Terjungkal Keluar Jalan
Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 718 Tol Mojokerto, Jawa Timur pada Kamis (18/1/2024) sekitar pukul 09.17 WIB.
TRIBUNJAKARTA.COM - Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 718 Tol Mojokerto, Jawa Timur pada Kamis (18/1/2024) sekitar pukul 09.17 WIB.
Kecelakaan itu melibatkan sebuah mobil dan bus.
Peristiwa yang tampak mengerikan itu dibagikan oleh akun @e100s di X.
Dari sebuah foto yang diunggah, sebuah mobil tampak ringsek parah di bagian belakang.
Sementara di depan sebuah mobil itu, sebuah bus dalam keadaan terjungkal keluar jalan tol.
Diduga kencangnya laju kendaraan menyebabkan bodi belakang mobil hancur tak berbentuk.
Dari keterangan sementara, petugas sudah tiba di lokasi.
"09.17: Info awal #kecelakaan KM 718 Tol Mojokerto. Citra pendengar SS melaporkan, kecelakaan melibatkan bus dan mobil. Kondisi mobilnya ringsek di bagian belakang dan bus setengah badannya keluar dari jalur tol. Sudah ada petugas di lokasi. Data lengkap belum diketahui. (odp-tm)," tulis akun tersebut.
Ini Kronologinya
Dilansir dari TribunJatim, Tiga orang penumpang dikabarkan mengalami luka ringan akibat insiden bus angkutan menabrak pembatas beton jalan dan bodi belakang mobil yang sedang mengganti ban di Tol Surabaya-Mojokerto, KM 719 jalur A, Kamis (18/1/2024) pagi.
Korban luka ringan itu, sopir bus berinisial MA (55) warga Keras Kediri. Kemudian, dua orang penumpang bus, ST (26) warga Keras, Kediri, dan AP (26) warga Ngantru, Tulungagung.
Kanit PJR Jatim III Ditlantas Polda Jatim AKP Imam Sayfudin Rodji mengatakan, hanya tiga orang yang terluka ringan dari rombongan bus tersebut.
Kemudian, 12 orang penumpang bus lainnya, selamat. Termasuk, sopir dan dua penumpang mobil Kijang bernopol N-1866-AV, yang sedang berhenti menepi untuk mengganti ban.
"3 orang luka ringan aja. 12 orang penumpang bus lainnya selamat atau sehat," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Kamis (18/1/2024).
Imam menerangkan, kronologi kecelakaan tersebut bermula saat mobil Kijang mengalami pecah ban dan menepi di bahu jalan untuk melakukan pergantian ban.
Kemudian, dibelakang mobil Kijang terdapat mobil Brio yang mengurangi kecepatan untuk menghindari mobil Kijang pecahan ban yang ada di lajur kiri.
| Kecelakaan Hari Ini di Wonosobo: Truk Muatan Salak Terjun ke Jurang 50 Meter, Sopir Tewas |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Gedebage Bandung: Belajar Nyetir, Pengemudi Mobil Tabrak Pemotor hingga Tewas |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Tol Japek Arah Jakarta, Truk Bermuatan Kardus Terbalik, Update Kondisi |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Lebong Bengkulu: Tabrak Gundukan Tanah, Pemotor Bawa Muatan Tomat Tewas |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Jalan WR Supratman, Bengkulu: Lagi Ngopi, Kakek Tewas Ditabrak Mobil Sampah |
|
|---|
