Viral di Media Sosial

Keberadaan Kiper Muda Bandung Buat Keluarga Lega, Pernyataan PSMS Medan Usai Terseret Kasus Rizki

Keluarga Rizki Nur Fadhilah (18) lega setelah tahu keberadaan kiper muda asal Bandung itu di Kamboja. PSMS bersuara setelah namanya ikut terseret.

Tribun Jabar/ Adi Ramadhan Pratama/TikTok Rizki Nur Fadhilah
KONDISI KORBAN TPPO - Ayahanda Riski Nur Fadhilah, Dedi Solehudin sedang memegang bukti laporan polisi. Fadhil diduga jadi korban TPPO di Kamboja. Keluarga Rizki Nur Fadhilah (18) lega setelah mengetahui keberadaan kiper muda asal Bandung itu di Kamboja. 

Fakta Singkat:
  • Keluarga Rizki lega tahu keberadaan kiper muda asal Bandung
  • PSMS Medan membantah keterlibatan
  • Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan

 

TRIBUNJAKARTA.COM - Keluarga Rizki Nur Fadhilah (18) lega setelah mengetahui keberadaan kiper muda asal Bandung itu di Kamboja.

Kiper jebolan diklat Persib Bandung itu diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kamboja.

Bahkan, Rizki telah membuat dua video pengakuan yang menyatakan dirinya tidak betah di Kamboja dan ingin segera pulang ke Indonesia.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi pun merespons video Rizki Nur Fadhilah.

Keberadaan Rizki

Nenek Rizki, Imas Siti Rohanah (52) mengaku telah menerima informasi bahwa cucunya telah berada di KBRI Kamboja.

Imas pun berharap pemulangan Rizki ke Indonesia dapat segera terlaksana.

"Iya saya juga dapat kabar gitu (Fadhil sudah berada di KBRI). Insya Allah nunggu pemulangan," ucap Imas, Rabu (19/11/2025).

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Bandung, Kompol Luthfi Olot Gigantara, mengungkapakan, pihaknya menerima informasi bahwa Rizki saat ini telah berada di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Phnom Penh, Kamboja.

Informasi yang diterima pihaknya menyebutkan bahwa sang remaja tersebut tengah menjalani pemeriksaan lebih dahulu oleh tim dari KBRI di Kamboja.

Banyak Dibaca:

"Tadi pagi, kami memperoleh informasi dari KBRI Kamboja bahwa korban Fadhil saat ini sudah berada di KBRI. Yang mana masih dilakukan pemeriksaan," kata Kompol Luthfi Olot Gigantara dikutip dari TribunJabar,pada Rabu (19/11/2025).

Luthfi menjelaskan, proses pemulangan Fadhil ke Indonesia saat ini sedang disiapkan. 

Polisi telah berkoordinasi intensif bersama Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Jawa Barat mengenai kasus ini.

"Saat ini akan melakukan proses pemulangan. Kami juga tetap berkoordinasi dengan semua pihak untuk melakukan koordinasi ke KBRI Kamboja terkait dengan proses pemulangan Fadhil," katanya.

Pernyataan PSMS Medan

Nama klub sepakbola PSMS Medan ikut terseret dalam kasus dugaan TPPO yang menimpa kiper muda asal Bandung, Rizki Nur Fadhilah (18).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved