Pemilu 2024
Dicibir Warganet, Duet RK-Heru Budi Punya Kans Menang Pilkada DKI, Pengamat Singgung Peran Jokowi
Prahara Pemilu 2024 belum juga reda, bursa calon gubernur DKI Jakarta sudah makin memanas ada wacana pasangan Ridwan Kamil-Heru Budi
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Prahara Pemilu 2024 belum juga reda, bursa calon gubernur DKI Jakarta sudah makin memanas.
Sejumlah nama mencuat bakal bersaing dalam kontestasi politik tingkat daerah yang akan dilaksanakan November 2024 mendatang.
Seperti eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono, hingga politikus NasDem yang mendapat julukan ‘crazy rich Tanjung Priok’, Ahmad Sahroni.
Jagat dunia maya pun belakangan digegerkan dengan lelucon duet Ridwan Kamil-Heru Budi Hartono di Pilkada DKI mendatang.
Hanya saja, wacana duet ini mendapat banyak sentimen negatif dari warganet.
Meski mendapat banyak cibiran dari warganet, pengamat politik Jamiluddin Ritonga menilai, bila duet ini benar-benar terbentuk, kansnya untuk menang terbuka lebar.
Duet ini disebutnya saling melengkapi lantaran Heru Budi merupakan sosok yang sudah dikenal warga Jakarta.
“Heru buka orang baru di Jakarta. Karena itu, Heru mengetahui persis dalamnya warga Jakarta,” ucapnya saat dikonfirmasi, Minggu (25/2/2024).
“Popularitasnya dapat membantu mendulang suara bila berpasangan dengan Ridwan Kamil,” sambungnya.

Potensi menarik simpati masyarakat ini juga disebut Jamiluddin menjadi daya tarik Heru Budi untuk dilirik partai politik.
Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul ini pun menyinggung peran Presiden Jokowi.
Apalagi, kedua sosok ini dikenal cukup dekat dengan orang nomor satu di Indonesia itu.
Presiden Jokowi sudah mengenal Heru saat dirinya masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Kursi Penjabat (Pj) Gubernur DKI yang saat ini ditempati Heru pun diberikan langsung oleh Presiden Jokowi.
Jamiluddin Ritonga
Ridwan Kamil
Heru Budi Hartono
Ahmad Sahroni
Dharma Pongrekun
Ahmed Zaki Iskandar
PKS Buka Suara soal Faktor Kekalahan di Pilkada Depok, Masih Mendebat Kejenuhan Warga 20 Tahun |
![]() |
---|
Pilkada Telah Usai, GMKI Jakarta Suarakan Masyarakat Kembali Bersatu |
![]() |
---|
Ulasan Lengkap Pilkada Depok 2024: Peta Suara 11 Kecamatan, Nasib PKS hingga Alasan Imam-Ririn Kalah |
![]() |
---|
Aktivis Pemuda NTT di Jakarta Nilai Pilkada 2024 Kondusif: Tidak Terjadi Hal yang Dikhawatirkan |
![]() |
---|
Jenuh dan Karakter Rasional Warga Kota Bekasi Jadi Faktor Rendahnya Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.