Viral di Media Sosial

Bukannya Dipenjara Karena Lempar Mangkuk ke Penagih Utang, Ibu di Gresik Malah Dibantu Polisi 'Baik'

Riska (25) melempar mangkuk ke penagih utang Koperasi Mekar, Arum (26). Bukannya dipenjara, Riska justru malah dapat bantuan!

Istimewa
Viral Seorang perempuan penagih utang dilempar mangkuk hingga kepalanya berdarah oleh emak-emak di Gresik. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Seorang ibu di Gresik, Jawa Timur bernama Riska (25) melempar mangkuk ke penagih utang Koperasi Mekar, Arum (26).

Lemparan mangkuk tersebut membuat kepala Arum terluka hingga keluar darah.

Riska mengamuk setelah Arum menagih utang yang sudah ditunggaknya selama 4 minggu.

Diketahui Riska memiliki utang di Koperasi Mekar sebanyak Rp 4,5 juta dengan angsuran sebesar Rp 100 ribu per minggu.

Bukannya dipenjara setelah perbuatan jahat dan tidak bertanggung jawabnya, Riska justru mendapatkan bantuan dari polisi 'baik'.

Polisi baik tersebut tak lain adalah Ipda Purnomo.

Anggota Polres Lamongan tersebut mendatangi rumah Riska, dan melunasi utang wanita tersebut.

Hal itu terkuak berdasarkan foto yang diunggah akun Instagram andreli_48.

"Min nasabah Mekar yang viral kemarin sudah didatangi Pak Purnomo dan hutang nasabah itu sudah dibayar lunas oleh pak Purnomo." tulis akun Instagram tersebut.

Tindakan Ipada Purnomo sontak mengundang beragam reaksi dari netizen.

Sejumlah netizen tak sepakat dengan Ipda Purnomo, karena beranggapan Riska adalah pelaku kejahatan.

"Kan itu Mbaknya yg melukai, kok malah dilunasin"

"lahhhh ngapaen di bayar pak, kocak"

"Jangan berhutang klo ngga mampu bayar"

 

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved