Makin Malam Makin Ramai, Lonjakan Pemudik Terjadi di Terminal Priok di Hari Terakhir Masuk Kerja

Geliat aktivitas pemudik mulai ramai terlihat di Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (5/4/2024).

Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta.com
Suasana arus keberangkatan pemudik di Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (5/4/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Geliat aktivitas pemudik mulai ramai terlihat di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (5/4/2024).

Hingga malam hari, ratusan pemudik silih berganti berdatangan ke terminal menunggu jadwal keberangkatan bus yang akan membawa mereka ke kota tujuan masing-masing.

Per pukul 20.00 WIB, jumlah keberangkatan penumpang di Terminal Bus Tanjung Priok mencapai 687 orang.

Ratusan pemudik itu diberangkatkan menggunakan 53 armada bus ke daerah-daerah tujuan utama seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Kepala Terminal Bus Tanjung Priok Muzofar Surya Alam mengatakan, pada H-5 Lebaran ini, lonjakan arus penumpang mulai terasa di terminal tersebut.

Salah satu faktor lonjakan lantaran hari ini merupakan hari terakhir masuk kerja sebelum memasuki libur Idulfitri 1445 Hijriah.

"Memang dapat dilihat saat ini penumpang sudah mulai meramaikan Terminal Bus Tanjung Priok, kita tetap antisipasi lonjakan," kata Muzofar di lokasi, Jumat malam.

Berbeda dari hari kemarin yang didominasi keberangkatan tujuan Jawa Timur, hari ini Terminal Bus Tanjung Priok mulai didatangi penumpang dengan tujuan yang lebih beragam.

Muzofar mengatakan, pada hari ini keberangkatan penumpang merata, ke daerah-daerah seperti Banten, Jawa Barat, hingga Jawa Tengah.

Muzofar menambahkan, diperkirakan lonjakan penumpang terus meningkat mulai Sabtu (6/4/2024) besok dan mencapai puncaknya di hari Minggu (7/4/2024).

"Diperkirakan mulai besok lonjakan, esok hari yang tidak mendapatkan mudik gratis. Hari ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, hampir merata untuk mudik gratis di beberapa tempat di Jakarta dan tempat lain," jelasnya.

Dapatkan Informasi lain dari TribunJakarta.com via saluran Whatsapp di sini

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved