Polresta Manado Bunuh Diri Tembak Kepala

Indra Pratama Bantah Dikawal Brigadir Ridhal, Ngaku Tak di TKP Saat Korban Bunuh Diri

Ngaku tak ada di TKP saat kejadian, Indra Pratama sang pemilik rumah bantah Brigadir Ridhal bertugas mengawal dirinya.

|
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Muji Lestari
TribunJakarta.com/Anna Furqon Hakim
Indra Pratama, pemilik rumah di Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, yang menjadi lokasi tewasnya Brigadir Ridhal Ali Tomi, Sabtu (27/4/2024). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, MAMPANG PRAPATAN - Brigadir Ridhal Ali Tomi tewas diduga bunuh diri di dalam mobil Alphard yang terparkir di depan rumah warga bernama Indra Pratama, di Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, Kamis (25/4/2024). 

Indra membantah bahwa Brigadir Ridhal ditugaskan untuk menjadi pengawal dirinya. 

"Tidak ada, tidak ada (pengawalan). Jangan buat-buat opini sendiri. Memang saya kenal, ya tapi tidak ada penugasan apa pun," kata Indra kepada wartawan, Sabtu (27/4/2024).

Indra menyebut Brigadir Ridhal baru seminggu berada di rumahnya dan hanya bertujuan untuk bersilaturahmi.

Ia mengaku mengenal Brigadir Ridhal saat berkunjung ke Manado untuk urusan pekerjaan.

"Dia baru seminggu berkunjung di sini ya. Dia tujuannya ke sini untuk silaturahmi, tidak lebih dan tidak kurang," ujar Indra.

Satu anggota polisi Manado tugas di Polresta Manado Polda Sulawesi Utara ditemukan tak bernyawa di Jakarta Selatan, Kamis 25 April 2024.
Satu anggota polisi Manado tugas di Polresta Manado Polda Sulawesi Utara ditemukan tak bernyawa di Jakarta Selatan, Kamis 25 April 2024. (Istimewa)

Hanya saja, ia menyebut dalam seminggu itu Brigadir Ridhal tidak menginap di rumahnya setiap hari.

"Ya kadang dia keluar masuk, keluar masuk, seperti itu," ucap dia.

Ia pun mengaku sedang tidak berada di rumahnya saat Brigadir Ridhal mengakhiri hidup dengan menembakkan pistol ke pelipisnya hingga tembus.

"Saya tidak ada di lokasi. Saya berada di luar. Itu semua nanti bisa dibuktikan semua," ungkap Indra.

Di sisi lain, Indra meluruskan informasi yang menyebutkan bahwa rumah yang ditempatinya merupakan milik mantan menteri Fahmi Idris.

"Rumah saya, rumah saya. Bukan (sewa).

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News.

 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved